Yonathan Pozuelos cumple 100 partidos en Liga Nacional con Mixco, en el empate ante Municipal

El jugador chicharronero no pudo celebrar con victoria su partido 100 en Liga Nacional con su club, luego de empatar en el debut del Torneo Apertura 2024

El jugador guatemalteco Yonathan Pozuelos vivió un día emocionando en el inicio del Torneo Apertura 2024 (Foto Prensa Libre: Deportivo Mixco)

El Deportivo Mixco y Municipal abrieron el telón a los duelos de este sábado 02 de agosto, de la primera jornada del Torneo Apertura 2024, donde se volvieron a ver nuevamente las caras el actual campeón nacional y el subcampeón.

Encuentro que dio inicio en el Estadio Santo Domingo a las 15:00 horas, los "Rojos" llegaban con la estafeta de haber ganado el último duelo entre ambos, donde sirvió para la coronación Carmesí.

Un duelo más que interesante para el guatemalteco Yonathan Pozuelos que antes del encuentro fue homenajeado con una camiseta con el número de partidos (100) que cumplió en Liga Nacional con el Deportivo Mixco.

El mediocampista que llegó a la institución chicharronero en el año 2019, tras su paso por el Deportivo Carchá, ha sido importante en los logros de mixqueños en los últimos torneos, siendo uno de los jugadores con más minutos en la institución.

Pozuelos y el Deportivo Mixco no pudieron celebrar los 100 partidos y el debut en el Apertura 2024 con una victoria, y terminaron empatando 0 a 0 en el duelo de la jornada uno del Apertura 2024.

Por su parte el técnico argentino Sebastián Bini con un once inicial con bastantes rotaciones pensando en la competencia internacional a mitad de semana, ante el Real Estelí.

El partido comenzó con ambos equipos disputando cada una de las pelotas con intensidad en el medio terreno de juego, pero sin lograr mayor peligro en ninguno de los dos marcos.

Un duelo aguerrido que vio su primera amarilla al minuto 10, cuando el árbitro Orlando Alvarado amonestó a Randall Corado, por parte del Municipal, jugador que fue sustituido por Keyner Lemus 19 minutos después, tras varias entradas que podrían haber sido sancionadas con la segunda amarilla y expulsión para el jugador rojo.

La primera parte termino sin ningún remate a puerta por parte de los dos equipos, pero sin opciones claras para poder romper ese cero en la portería y estrenarse con el gol en el Apertura 2024.

En la segunda mitad no cambió la sintonía del juego, Municipal dominó más en los últimos tramos del partido generando mayores jugadas de gol, pero sin hacer mayor daño a la portería protegida por el guatemalteco Kevin Moscoso.

Gabriel Arce tuvo la última de peligro para el Deportivo Mixco desde el tiro libre al minuto 84, pero el balón salió a un costado del arco de Kenderson Navarro.