Xinabajul remonta el partido a Comunicaciones para ser líder en solitario del Apertura 2024

El cuadro de la X consigue un triunfo importante y se coloca como líder general del Apertura 2024

Marvin Ceballos se viste de héroe en la remontada de Xinabajul en casa de Comunicaciones (Foto Prensa Libre: Byron Baiza)

La jornada 5 llegó a su final en el estadio Cementos Progresos, donde Comunicaciones terminó viendo cómo Xinabajul le dio vuelta al marcador 1-2.

Los albos llegaban a este encuentro comandando la tabla del Apertura 2024, y con la moral alta luego de clasificar a los octavos de final de la Concachampions, y donde ahora tendrán que enfrentar a la Liga Deportiva Alajuelense.

Por su parte el cuadro visitante en busca de sumar su cuarta victoria al hilo en el presente torneo que ha comenzado de buena manera para los huehuetecos.

Con el apoyo en las gradas de una afición que se hizo presente en el estadio Cementos Progreso, inicio un duelo aguerrido y peleado en el medio campo, donde ninguno de las dos escuadras dio un balón por perdido.

La primera parte fue aumentando de intensidad, Azarías Londoño tuvo una de las más claras del primer tiempo al minuto 33, luego que su disparo terminará desviado por el arquero Dario Silva.

Ambos equipos se fueron a los camerinos con la igualdad en el marcador, pero fue al inicio del complemento cuando el canterano Axel de la Cruz, anotaría el gol que abriría el marcador.

Xinabajul no dejo de buscar la anotación que le diera el empate y prueba de ellos fue que al minuto 68 Marvin Ceballos convirtiera el de la igualdad, el centrocampista guatemalteco que anotó por segundo partido consecutivo.

Los visitantes siguieron dominando el encuentro y Marvin Ceballos consiguió anotar el de la remontada al minuto 86, y poner arriba en el resultado al cuadro de la X 1-2.

Con este resultado el equipo de Xinabajul continúa su paso perfecto en el Apertura 2024, y consigue su cuarta victoria al hilo, quedando como único líder de la tabla general.