Xinabajul Huehue sigue intratable y logra su tercer triunfo consecutivo al vencer Antigua G.F.C.

El equipo de la "X" suma su tercer partido al hilo sumando tres puntos, ahora ante los aguacateros

Marvin Ceballos celebra su gol en el partido que significo el 2-0 para el triunfo de Xinabajul (Foto Prensa Libre: Cortesía Afición X)

Este domingo 25 de agosto, en un lleno total el estadio Cuchumatanes vio como el equipo de Xinabajul Huehue logró su tercera victoria consecutiva, al vencer 2-0 al equipo de la Antigua G.F.C.

El cuadro local que es uno de los equipos más solventes desde el inicio del torneo, logrando dos victorias en la jornada 2 y 3 del torneo Apertura 2024, buscaba consolidarse en casa como uno de los equipos a vencer.

Por su parte los aguacateros iniciaron el duelo con varios cambios en su plantilla inicial, pensando en el duelo del jueves ante el Olimpia en la Copa Centroamericana Concacaf.

Y es que desde el minuto uno, fueron los locales que buscaron más el resultado, en el cierre de la jornada 4, y el gol no tardó en llegar fue al minuto 14 cuando el centrocampista Andy Ruíz abrió el marcador para el cuadro de la "X".

Las mayores acciones de juego durante toda la primera parte fueron para los locales que llevaron peligro en más de una ocasión a la portería defendida por Luis Morán que fue el responsable que los coloniales no recibieran más anotaciones en la primera parte.

Para la segunda mitad el cuadro de Antigua realizó variantes en busca del empate en el marcador, y dio ingreso a jugador más habituales en el once titular como Romario Da Silva, Oscar Castellanos.

Las cosas para los coloniales se complicaron al borde del minuto 60 cuando por doble amarilla salió expulsado del encuentro Dennis Ramírez, lo cual aprovecho de manera correcta Xinabajul.

Al minuto 75 y pocos minutos después de haber entrado al terreno de juego Marvin Ceballos marcó el 2-0 que sentenció el marcador y selló la tercera victoria al hilo para Xinabajul que suma 9 puntos de 12 posibles.

Por su parte el cuadro Colonial vivió su primera derrota del torneo, donde ahora tendrán que recargar energías para el partido entre semana por la Concachampions.

En el otro duelo de este domingo el Deportivo Zacapa recibió en el David Ordoñez Bardales a las 6:00 p.m. a Cobán Imperial, un partido que terminó con argollas en el marcador 0-0, y deja en puestos complicados a los gallos de Zacapa.