Xinabajul Huehue logra una importante victoria en casa ante Guastatoya

Los huehuetecos continúan con su buena racha y ganan su segundo partido consecutivo en Liga Nacional

Uri Amaral festeja su anotación que le dio la victoria al equipo de Xinabajul Huehue. (Foto Prensa Libre: Cortesía Afición X)

La tercera jornada del Apertura 2024 continuó con Xinabajul Huehue disputando su primer partido como local, al recibir a Guastatoya en el estadio Los Cuchumatanes, donde los locales lograron concretar la victoria por la mínima 1-0.

Xinabajul, que llegaba a este encuentro motivado y con la moral alta luego de ganar la semana anterior en condición de visita al Deportivo Zacapa por un marcador de 0-2.

Enfrente un cuadro Pecho Amarillo que no está viviendo el mejor inicio liguero, con solo un punto por un empate en la jornada uno, Guastatoya se aferraba a dar la sorpresa en una cancha complicada.

Con un estadio lleno desde el minuto uno, y un graderío disfrutando de un torneo más de su equipo en la Liga Mayor, comenzó dominando el encuentro el equipo local.

Los dirigidos por Pablo Centrone tuvieron una jugada de peligro en los primeros 15 minutos, pero generando dos tiros de esquina seguidos que preocupaban en el arco de Adrián de Lemos, ante una defensa que no lograba cerrar los espacios de buena manera.

Los huehuetecos no tuvieron que esperar mucho en el marcador, luego de que al minuto 21 un centro de Adrián Ruíz fuera al centro del área donde Uri Amaral aprovechó de cabeza para mandar la pelota al fondo de la red, tras un mal despeje del guardameta del equipo pecho amarillo.

Con el pasar del cronómetro, los locales se volvieron más fuertes a la hora de buscar el arco rival, pero sin lograr mayor profundidad que encadenara la segunda anotación.

En el segundo tiempo no varió la tónica del partido. Los primeros minutos el cuadro local intentó marcar el tanto que le diera la calma y sentenciara el marcador, pero Guastatoya tuvo minutos de reacción en las postrimerías del partido.

Con este resultado, Xinabajul Huehue logra su segunda victoria consecutiva y suma 6 puntos en las primeras jornadas del Torneo. Por su parte, la situación de Guastatoya comienza a preocupar en el cuerpo técnico, debido a que de 9 puntos posibles solo han podido sumar uno, y se ubican en los últimos puestos de la tabla.