Xinabajul Huehue golea en casa a Marquense y se coloca como líder en solitario en el Apertura 2024.

El cuadro de la "X" regresa al triunfo ante los leones de Marquense para colocarse líder en el Torneo Apertura 2024

Xinabajul suma tres puntos importantes para ser líder en el Apertura 2024 (Foto Prensa Libre: Xinabajul)

Este domingo 29 de septiembre, el estadio Los Cuchumatanes fue testigo nuevamente de otra victoria del cuadro de Xinabajul en condición de local 3-0 ante los leones de Marquense.

Con este resultado, el equipo huehueteco se instala como único líder del torneo Apertura con 17 puntos y regresó a la senda del triunfo, tras una derrota y dos empates al hilo.

Por su parte, el conjunto de los leones llegaba con la moral alta luego que en la jornada anterior consiguieran tres puntos importantes en casa ante Comunicaciones.

El duelo inició muy accidentado, lleno de faltas por ambos equipos. Mientras tanto, el recinto huehueteco lucía sus mejores galas con el colorido de la afición que llegó en buen número.

A pesar del dominio de los locales, fue hasta al minuto 45 que Esnaydi Zúñiga logró abrir el marcador, luego de un centro al borde del área grande, que el jugador remató de manera potente y de volea para vencer al guardameta Alexander Marroquín, para colocar el 1-0, al término de la primera mitad.

Para la segunda parte, Marquense realizó variantes en busca del gol que le diera el empate. Hristopher Robles tuvo una jugada clara al minuto 66, pero el arquero Jorge Moreno envió por arriba del arco.

Al 69 el centrocampista guatemalteco Andy Ruíz amplió la ventaja para Xinabajul, con certero cabezazo, luego de un centro desde la banda izquierda, y el cuadro local hizo vibrar nuevamente a los aficionados y puso el 2-0.

La ambición del equipo Huehueteco no terminó ahí y Marvin Ceballos creó una jugada dejando atrás a tres jugadores de Marquense, y dio un pase en ventaja para dejar solo frente al arquero a su compañero Julio Rodríguez, que marcó el 3-0 al 74, para sentenciar la goleada.

Por su parte, Deportivo Marquense consumó su cuarta derrota en el certamen y se queda en la décima posición con nueve unidades.