Nicholas Hagen: Cuántos penales ha atajado y cuáles han influido en resultados importantes

El guardameta Nicholas Hagen fue clave en el triunfo de Guatemala contra Martinica ya que atajó un penalti en el segundo tiempo.

El portero Nicholas Hagen salvó a la Selección de Guatemala.

El portero Nicholas Hagen salvó a la Selección de Guatemala. (Foto Prensa Libre: Juan Diego González)

La Selección de Guatemala obtuvo un resultado positivo en su primer partido en la Liga de Naciones de la Concacaf 2024-2025.

El equipo guatemalteco triunfó 3 goles a 1, pero la victoria no se podría entender sin la intervención del portero del Columbus Crew, Nicholas Hagen.

El guardameta de 28 años fue protagonista principal del resultado, ya que se encargó de negarle el empate a la Selección de Martinica al atajar un penalti cuando el partido estaba 2-1 en el minuto 72.

El delantero Brighton Labeau disparó a meta y Hagen se lanzó a su costado derecho para detener el penalti, minutos después asistió a José Martínez para el 3-1 definitivo.

Sin embargo, esta no es la primera vez que el guatemalteco se agiganta en un momento crucial para su selección.

En la Copa Oro 2023 Hagen ya había protagonizado una atajada en un lanzamiento desde los once pasos.

En dicho partido, celebrado el 4 de julio de 2023 en Nueva Jersey, Guatemala se jugaba la clasificación a siguiente ronda ante Guadalupe y tras un frenético encuentro el marcador favorecía a la Bicolor 3-2, pero en el minuto 88' el equipo caribeño contó un penalti.

El empate dejaba afuera a Guatemala de los cuartos de final y con apenas dos minutos más en el marcador, todo apuntaba a que el cuadro de Luis Fernando Tena no lograría avanzar.

Sin embargo, fue en ese momento que Nicholas Hagen levantó la mano y le atajó el disparo a Matthias Phaeton para evitar el tercer gol de Guadalupe y con eso la Azul y Blanco se llevó los puntos y la clasificación.