Municipal sucumbe ante Saprissa y dice adiós a la Copa Centroamericana

El cuadro escarlata sumó 4 puntos en la fase de grupos y se despide sin poder alcanzar los cuartos de final.

Municipal no pudo contra el Monstruo Morado del Saprissa.

Municipal no pudo contra el Monstruo Morado del Saprissa. (Foto Prensa Libre: cortesía Elizabeth González)

No pudo ser para el CSD Municipal. El cuadro edil cayó 1-0 en su visita al Deportivo Saprissa en el estadio Ricardo Saprissa de Costa Rica.

El mal estado de forma de Municipal en la campaña se extendió hasta la Copa Centroamericana y el campeón nacional no pudo cumplir con su misión de derrotar al Saprissa, por lo que queda eliminado del certamen internacional.

En el trámite del compromiso celebrado este 29 de agosto Municipal fue mejor que el Saprissa durante algunos lapsos del compromiso, sin embargo, no le alcanzó para vencer el arco del Monstruo Morado.

Durante los primeros instantes la intensidad de los rojos pesó y en el minuto 34 José Martínez contó con la más clara de toda la noche para los escarlatas.

El "Flaco" recibió con ventaja en el área y justo cuando sacó el disparo el portero Esteban Alvarado leyó su intención y le achicó el espacio. El remate terminó estrellándose en el cuerpo del guardameta y poco después Saprissa respondió.

Fue en el minuto 41 que en una acción rápida que tomó desprevenida a la defensa escarlata y el delantero Ariel Rodríguez quedó frente a Mediana y cruzó el esférico para para hacer el 1-0.

En la segunda mitad, con el marcador a su favor y viéndose clasificado, Saprissa optó por ceder terreno y se sintió cómodo dándole espacios a un Municipal que no encontró formas de hacer daño.

El que más lo intentó fue José Morales, pero en sus incursiones ofensivas se vio muy solo y sus centros no encontraron rematador.

Pudo Municipal encontrar el empate al 71'. El argentino Matías Rotondi se vio frente al portero Alvarado pero nuevamente el jugador del Saprissa contuvo el intento rojo.

El marcador ya no se movió y el 1-0 imperó. Con este resultado Municipal fue el primero de los equipos guatemaltecos en decir adiós a la Copa Centroamericana 2024.

Comunicaciones estará en cuartos de final y Antigua GFC se jugará el pase a partir de las 20 horas contra Olimpia.

Saprissa se adjudicó el primer lugar del Grupo D y el Real Estelí quedará como segundo clasificado.

Municipal no podrá estar en la siguiente ronda. (Foto Prensa Libre: cortesía Elizabeth González)