Municipal le quita el invicto al Deportivo Achuapa y consigue su primera victoria en el torneo

El cuadro escarlata goleó al Deportivo Achuapa en el Estadio "El Trébol" y consiguió su primera victoria en el Apertura 2024, tras firmar tres empates consecutivos.

José Carlos Martínez abrió el marcador ante Achuapa. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Las escuadras de Municipal y Achuapa se enfrentaron este miércoles 21 de agosto en el Estadio "El Trébol" para adelantar la quinta jornada del Torneo Apertura 2024, ya que el encuentro estaba originalmente programado para el domingo 1 de septiembre.

Sin embargo, la selección de Guatemala enfrentará al combinado de Uruguay ese mismo día, y aprovechando que el cuadro rojo no tuvo participación internacional esta semana, se tomó la decisión de adelantar el compromiso.

Los dirigidos por Sebastián Bini llegaban al encuentro tras haber firmado tres empates consecutivos por 0-0, a diferencia de club jutiapaneco, que visitaba al vigente campeón luego de sumar dos victorias y un empate.

La escuadra escarlata comenzó el partido con el pie izquierdo, ya que su defensor central, Darwin Torres, tuvo que ser sustituido debido a una lesión al minuto 7' de juego. No obstante, tan solo dos minutos después, el atacante José Carlos "El Flaco" Martínez adelantaría al conjunto local.

@csdmunicipal_ FLACO-GOL , sos grande golpeador! ❤️💙 #fypシ゚viral#parati#futbol#ligaguatebanrural#rojosdelmunicipal#csdmunicipal#rojosdelmunicipal#elmasgrande#guatemala#vamosrojos#flaco#doblete#achuapa ♬ Follow me - fool

Municipal 3-0 Achuapa

Tras la primera anotación de Martínez, el cuadro rojo se volcó sobre el arco rival, y al minuto 15' llegaría la segunda anotación escarlata, que sería desviada por un defensor de Achuapa y el balón se iría al fondo de la red.

Al principio parecía que "El Flaco" celebraba la acción como si hubiera firmado un doblete en el encuentro, pero en la repetición de la jugada se logró apreciar que era un autogol por parte del equipo cebollero.

Lea más: Seres queridos despiden en medio de tristeza y llamados de justicia a Julio Ariz “El Loco” Leiva

La aplanadora escarlata no se dentendría y dos minutos después del autogol, llegaría el referente de Municipal, el argentino Matías Rotondi, para conseguir el tercer gol a favor de los rojos, ante la mirada atónita de los jugadores de Achuapa.

El segundo tiempo empezó mucho más relajado, y el entrenador carmesí decidió realizar varios cambios pensando en el siguiente partido del torneo, que se llevará a cabo el próximo sábado 24 de agosto a las 20 horas contra Xelajú MC en Quetzaltenango.

Desafortunadamente, cuando todos los presentes creían que el partido se había apagado, el juvenil Jonathan Franco se iría expulsado al minuto 75', dejando a su equipo con un hombre menos a pesar de estar arriba en el marcador por tres goles.