Municipal golea al Deportivo Zacapa y llega en buena racha para el clásico ante Comunicaciones

Los rojos de Municipal son lideres de momento a falta del último partido de la jornada, tras anotarle cinco goles a un Zacapa que sigue sin ganar en el Torneo.

José Martínez festeja una de las anotaciones del encuentro ante Zacapa (Foto Prensa Libre: Cortesía Futboleros GT)

Este domingo el Manuel Felipe Carrera fue testigo de la lluvia de goles entre Municipal y el Deportivo Zacapa, luego que los rojos ganaran 5-0 a los gallos, que siguen sin conocer la victoria en el Torneo Apertura 2024.

Los dirigidos por Sebastián Bini que llegaron a este duelo con varias ausencias debido a lesiones y suspendidos, pero con la moral alta luego de haber ganado entre semana también en casa ante Antigua G.F.C

Por parte los gallos de Zacapa siguen en la lucha por sumar sus primeros tres puntos del torneo, en condición de visitante solo han podido sumar dos unidades, gracias a dos empates.

El duelo inicio con altas expectativas para los rojos, con una afición que los respaldó en el graderío, Municipal fue el equipo que buscó el marcador desde los primeros minutos, donde las cosas se pusieron cuesta arriba para los gallos, tras la expulsión del costarricense Jaikel Medina al minuto 2 y dejar a su equipo con uno menos por el resto del partido.

Con un jugador más sobre el terreno de juego los escarlatas se volvieron amplios dominadores del duelo, y por ello al minuto 14 el argentino Matías Rotondi abrió el marcador un certero derechazo, donde nada pudo hacer el guardameta Eduardo Flores.

Los rojos siguieron insistiendo ante una pobre marca de los zacapanecos y fue donde apareció José Martínez para colocar el segundo en el marcador al minuto 39, lo preocupante para Municipal fue que al 44 tuvo que abandonar el terreno de juego José "Caballo" Morales, por una posible lesión en su lugar entró Randal Corado.

Los visitantes realizaron variantes que les dieran la confianza para descontar en el marcador, saltaron al terreno de juego Maximiliano Osurak y Brayam Castañeda, pero al 51 de juego el juvenil Rudy Muñoz anotó el tercero con un potente disparo desde fuera del área.

Tan solo cuatro minutos después el canterano nuevamente iba a perforar las redes del Deportivo Zacapa, anotando así el 4-0, que sentenciaba el marcador en la cancha de "El Trébol".

La cuota goleadora 5-0 la sentenció el guatemalteco José Martínez con otro disparo desde fuera del área, y así anota el segundo en su cuenta personal al minuto 88. Con este resultado los rojos suman 13 unidades que los deja líderes a falta de un partido de la jornada 8, y llegan en buen ritmo para el clásico ante Comunicaciones el próximo fin de semana, por su parte Zacapa sigue en números rojos y solo con 4 unidades.