Municipal golea a Deportivo Mixco y se mantiene como el único invicto en el torneo Apertura 2024

Los escarlatas siguen sin conocer la derrota en el actual torneo y consigue tres puntos en condición de local, para colocarse líder a espera que haga Xelajú ante Marquense.

José Martínez abrió el marcado de Municipal y marcó su sexto gol en el torneo. (Foto Prensa Libre: Cortesía Juan Meoño).

Este sábado 19 de octubre, el estadio Manuel Felipe Carrera volvió a vivir la fiesta de la Liga Nacional en el Apertura 2024, con un contundente triunfo de Municipal 3-0 sobre el Deportivo Mixco y suma tres puntos que lo colocan líder de momento a espera que haga Xelajú M.C ante Marquense.

Los rojos de Municipal llegaban a este partido aún sin saber qué es la derrota en el actual Apertura 2024, y con el goleador del actual torneo José "el flaco" Martínez en el once titular.

Por su parte, los chicharroneros buscaban regresar a la senda del triunfo, la última victoria en condición de visitante fue el 23 de agosto cuando vencieron a los toros de Malacateco en el estadio Santa Lucía.

El duelo comenzó bajo el nublado cielo de la zona 3, donde desde el inicio del encuentro fueron del cuadro local los que buscaron abrir el marcador, siendo Rudy Muñoz y Matías Rotondi uno de los jugadores más insistentes.

En la primera mitad, la ocasión más clara fue al minuto 33 en un disparo del argentino Matías Rotondi, que terminó marchándose a un costado del arco defendido por Kevin Moscoso. Con el empate 0 - 0 terminó la primera mitad.

Para la segunda parte, la tónica del duelo no varió, y al minuto 57 llegó el invitado gol al encuentro, desde los botines de José "el flaco" Martínez, tras un tiro libre que se desvió levemente en un jugador mixqueño, y así colocar el 1-0 en el marcador.

Tan solo cuatro minutos después, los aficionados presentes en el estadio volvieron a apararse de sus asientos para festejar la segunda anotación escarlata, luego de un buen desborde de Rudy Muñoz que cedió el balón a Pedro Altán, que colocó el 2-0 al 61.

El marcador fue sentenciado al minuto 76 con la anotación del juvenil Rudy Muñoz, que tras una serie de rebotes en el área pequeña con un derechazo, mandó el balón al fondo y finiquitó el marcador.

Rudy Muñoz sigue en buena racha con el equipo escarlata y marcó el tercer tanto de los escarlatas. (Foto Prensa Libre: Cortesía Juan Meoño).

Con este resultado, los dirigidos por Sebastián Bini suman 22 unidades que los colocan líderes de momento, a espera del resultado del cuadro chivo. Por su parte, el Deportivo Mixco se queda con 12 unidades que lo mantienen lejos de los primeros puestos.