Municipal empata sin goles con Malacateco, y sigue sin conocer la victoria en el Torneo Apertura 2024

Los "toros" logran un punto importante en el estadio Manuel Felipe Carrera

Municipal empata 0-0 en su primer partido de local ante Malacateco

Municipal empata 0-0 en su primer partido de local ante Malacateco (Foto Prensa Libre: Liga GT)

Los "rojos" de Municipal disputaron este domingo 11 de agosto su primer partido de local en el Estado Manuel Felipe Carrera "El Trébol", donde terminaron el encuentro con un descolorido empate de 0 a 0 ante Malacateco.

El equipo dirigido por Sebastián Bini que en la primera jornada no pudo sumar de tres puntos recibió en casa a unos Toros, que venían de caer en casa en la fecha anterior ante Achuapa.

Los escarlatas con varios cambios en su once inicial, luego de su participación en la Concachampions el jueves, donde volverán a tener actividad este 15 de agosto ante el Guanacasteca de Costa Rica.

El primer tiempo comenzó con la presión de los locales, pero sin lograr peligro en el arco de Cristian Vargas, fue hasta el minuto 20 cuando llego la primera ocasión de peligro desde los botines de Jefrey Bantes.

Con el pasar del cronómetro Malacateco emparejó la posesión de balón en el Manuel Felipe Carrera, pero sin poder crear ocasiones para romper el cero en el arco y se marcharían a los vestidores sin anotaciones.

Para la segunda parte Sebastián Bini dio ingreso a Pedro Altán y Rudy Muñoz y abandonaron el terreno de juego Ramiro Rocca y Cesar Archila. Altán que venía de gritar el gol entre semana en el empate ante el Real Estelí.

La tónica del partido no cambio con ambos equipos concentrados en mantener el esférico en el medio campo, y sin ocasiones en las porterías donde Municipal solo logró dos remates directos y los toros solamente uno.

Al minuto 90 Jefrey Bantes tuvo la más clara luego de un buen desborde de Rudy Muñoz donde quedó el joven guatemalteco solo frente al arco, pero el remate salió por arriba de la portería.

Con este resultado los toros de Malacateco suman su primer punto del torneo en una cancha complicada, y los escarlatas se quedan con dos unidades tras dos empates en las primeras dos jornadas.

Para los dirigidos por el argentino comienza a preocupar el no poder conseguir la victoria en ninguno de los cuatro partidos de la temporada (Liga y Concachampions), como la poca efectividad frente al arco, debido que solo han podido celebrar un gol en 360 minutos disputados.