Municipal empata contra el Real Estelí y complica su clasificación en la Copa Centroamericana

El cuadro rojo empató contra el Real Estelí de Nicaragua tras recibir un gol en el último minuto durante la segunda jornada de la Copa Centroamericana 2024.

Pedro Altán sorprendió a la defensa rival y anotó el primer gol de Municipal. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

El CSD Municipal llegaba a la segunda jornada de la Copa Centroamericana 2024 con la necesidad de sumar tres puntos, luego de haber sufrido una dura derrota por 1-0 frente al Managua en la primera fecha.

La escuadra roja recibió la visita del Real Estelí nicaragüense, que no tuvo actividad internacional en la primera jornada, por lo que debutó en esta edición del torneo regional durante la noche de este jueves 8 de agosto.

A pesar de jugar sin su fanaticada debido a una sanción de Concacaf, y tener que presentarse en otro recinto por la falta de alumbrado en el "Trébol", el cuadro escarlata sabía que tenía la obligación de conseguir la victoria como local.

El Estadio Pensativo de Sacatepéquez se convirtió en la fortaleza para los dirigidos por Sebastián Bini, quien estaba consciente que una derrota ante el otro equipo de Nicaragua representaría la eliminación del club edil.

Matías Rotondi durante el encuentro contra el Real Estelí en Antigua Guatemala. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Municipal 1-1 Real Estelí

Los "Rojos" iniciaron el compromiso ligeramente perdidos en el campo, y dieron la impresión que la pelota le quemara a los escarlatas y los nervios dominaran sus sentidos, sin embargo, lograron mejorar en cuestión de minutos.

Cuando el partido comenzaba a llenarse de faltas por parte de los dos bandos, llegaría el mago carmesí a los 34' del primer tiempo, el seleccionado nacional Pedro Altán, para enviar un zurdazo hasta el fondo de la red tras un tiro de esquina.

Lea más: Uruguay vs Guatemala ¿Cuándo y dónde jugarán partido amistoso?

Desafortunadamente para Municipal, no lograron anotar ningún otro gol en la segunda mitad, y en los últimos minutos parecía que estaban guardando el resultado que les daba la victoria por la mínima.

Sería hasta el tiempo añadido cuando el cuadro del Real Estelí lograría reaccionar por primera vez, y al minuto 94' el delantero nicaragüense Harold Medina mandaría el balón a guardar tras un error garrafal del arquero rojo.

Con este resultado, los escarlatas se encuentran contra las cuerdas en el Grupo D, ya que tras dos jornadas disputadas, solamente suman 1 punto, frente a las 3 unidades del Managua y los 6 puntos de Saprissa.