Municipal 2-1 Antigua: el polémico penalti del Flaco y el reencuentro con la victoria escarlata

El vigente campeón del futbol guatemalteco, el CSD Municipal, sacó adelante un intenso partido contra el Antigua GFC en el Manuel Felipe Carrera.

José Martínez celebra su anotación de penalti ante Antigua GFC.

José Martínez celebra su anotación de penalti ante Antigua GFC. (Foto Prensa Libre: Esbin García)

El CSD Municipal logró vencer 2-1 al Antigua GFC la tarde de este 18 de septiembre en la cancha del estadio Manuel Felipe Carrera (El Trébol) en un duelo válido por la sexta jornada del Torneo Apertura 2024.

El enfrentamiento dejó como resultado que el equipo carmesí se reencontrara con la victoria en la temporada ya que hasta antes del compromiso apenas sumaba una victoria en el Apertura 2024.

No ha sido la temporada que el Municipal ha querido. En seis partidos disputados en el certamen el cuadro rojo suma hasta cuatro empates sin goles y su única victoria se registraba el 21 de agosto cuando superó al Deportivo Achuapa en el Trébol.

Sin embargo, este 18 de septiembre los dirigidos por Sebastián Bini se reencontraron con el camino de la victoria con un triunfo 2 goles a 1 sobre Antigua.

El triunfo de Municipal se gestó por medio de una remontada ya que la primera en pegar fue la escuadra visitante.

José Gálvez cazó un centro raso que nadie de Municipal logró despejar y venció el intento de Kenderson Navarro de negarle la anotación en el minuto 29.

La reacción de Municipal no se hizo esperar y en cosa de dos minutos encontró el 1-1gracias a Matías Rotondi.

En el segundo tiempo fue cuando se terminó de gestar la remontada escarlata, misma que no estuvo exenta de polémica.

Sobre el minuto 65 Rudy Muñoz quedó mano a mano frente al portero Luis Morán y el árbitro Cristopher Corado consideró que existió falta pese a que la jugada fue discutida.

Pese a la polémica de la acción, José Martínez no dejó escapar la oportunidad de adelantar a su equipo y con un potente de remate de pierna izquierda envío el balón al fondo del arco.

Con dos goles en su haber, Municipal pudo relajarse y tras los 90 minutos se reencontró con el triunfo en el certamen.

Ahora el equipo escarlata tiene 10 unidades resultado de dos victorias y 4 empates; Antigua es cuarto con 11 puntos; tres triunfos, dos derrotas y dos empates.

Rotondi en la acción en donde marca el 1-1. (
Rotondi en la acción en donde marca el 1-1. (Foto Prensa Libre: Esbin García)