Igualdad total: Antigua y Alajuelense no se hacen daño y dejan los goles para la vuelta en Costa Rica

El Estadio Pensativo fue escenario de un empate sin goles entre Antigua y Alajuelense en el primer capítulo de la serie semifinal que les enfrenta en Copa Centroamericana.

Romario da Silva y Celso Borges disputan un balón en el duelo de Copa Centroamericana. (Foto Prensa Libre: Esbin García)

Nada para nadie. Después de 90 minutos de futbol en la cancha del Estadio Pensativo de Antigua Guatemala, el Antigua GFC y LD Alajuelense igualaron sin goles y dejaron la definición de su serie para el partido de vuelta.

Las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf dieron inicio este martes 22 de octubre con el atractivo duelo protagonizado por los conjuntos coloniales y rojinegros.

Un par de horas después del partido entre Motagua y Águila (2-0), que juegan un repechaje para clasificar a la Copa de Campeones, panzas verdes y manudos salieron a la cancha del Pensativo para medir fuerzas.

El equipo guatemalteco, dirigido por Javier López, jugó sin complejos ante el vigente campeón del certamen, y llegó a ser dominador durante gran parte del primer tiempo, pero pese a que contó con varias opciones de gol, no fue capaz de concretar ninguna.

Después de una primera parte en donde Antigua GFC se vio superior y con más ideas que su rival, LD Alajuelense igualó la intensidad del equipo colonial en el complemento e incluso contó con las mejores opciones.

Los dirigidos por Javier López lograron volver a meterse en el partido después del ingreso de José Espinoza, que aportó movilidad luego de tomar el lugar en la cancha de Brandon De León al minuto 61.

La más clara llegó al 71 cuando precisamente a Espinoza le quedó un balón en la media luna del área de Alajuelense y tras un ligero control y un amague, disparó con potencia al arco defendido por Leonel Morería que con los puños logró despejar el esférico al tiro de esquina.

Cristian Hernández de Antigua forcejea junto a Alberto Toril de Alajuelense.
Cristian Hernández de Antigua forcejea junto a Alberto Toril de Alajuelense. (Foto Prensa Libre: Esbin García)

Pese a los esfuerzos de ambos equipos, finalmente el marcador no se movió y todo terminó en empate sin goles.

Antigua y Alajuelense se enfrenarán el miércoles 30 de octubre en el Estadio Morera Soto a las 20.15 horas.

El miércoles 23 de octubre será el turno de Comunicaciones y Saprissa, ambos ya eliminados, que jugarán por un boleto a la Copa de Campeones de la Concacaf.