Guastatoya rescata el empate en el David Cordón Hichos ante Xelajú MC

Los Pecho Amarillo siguen sin ganar en el Apertura 2024, tras empatar en casa en la jornada 7 ante los Chivos de Xelajú.

Guastatoya no puede sacar la ventaja en casa y empata 1-1 ante Xelajú (Foto Prensa Libre: Xelajú M.C)

Este domingo 15 de septiembre se disputó el duelo entre Guastatoya y Xelajú M.C en el estadio David Cordón Hichos, donde terminó el duelo en un empate 1-1.

El equipo de los Pecho Amarillo llegaba con la difícil tarea de sumar sus primeros tres puntos de local y del torneo, donde no han saboreado aún una victoria, luego de siete fechas.

Por su parte Xelajú M.C. buscaba retomar confianza luego de caer en la jornada anterior ante el Deportivo Mixco, también en condición de visita, donde han podido sumar de a tres puntos.

El duelo comenzó con alta intensidad por parte de los dos equipos, pero era los dirigidos por Ivan Franco Sopegno los que llevaban el mayor peligro al arco defendido por el guardameta panameños José Calderón.

Una de las más claras fue al minuto 39, cuando Jaime Alas desbordó por la banda para buscar un busca pie, pero el balón salió ligeramente desviado. Con el empate sin goles, se terminó la primera mitad del duelo.

Para la segunda parte el cuadro chivo entró más insistente de cara al arco rival, y fue Rai Villa el encargado de abrir el marcador al minuto 50, luego que Jorge Aparicio cobrara un tiro de libre de manera milimétrica para la cabeza del mexicano Villa que mando al fondo de la red con un certero cabezazo.

Los Pecho Amarillo revolucionaron en el banquillo y el técnico Franco Sopegno dio ingreso al guatemalteco Robin Betancourth al minuto 60, que solo le bastaron quince minutos para anotar el gol del empate, luego de una buena jugada donde esquivó a dos jugadores chivos.

Con este resultado terminó el encuentro con el empate 1-1, donde los más afectados fueron los locales que siguen sin sumar de a tres puntos, y luego de siete jornadas solo tienen tres unidades. Por su parte los dirigidos por Marvin Amarini Villatoro, llegan a 10 puntos.