Gol del triunfo y expulsión: Erick Lemus da la victoria a Comunicaciones ante Achuapa

En un partido de contrastes, Erick Lemus rescató a Comunicaciones ante Achuapa pero se fue expulsado por doble amarilla en su celebración.

Antonio López y Erick Lemus celebran el gol de Comunicaciones ante Achuapa.

Antonio López y Erick Lemus celebran el gol de Comunicaciones ante Achuapa. (Foto Prensa Libre: Comunicaciones FC)

Lo que parecía ser un mal resultado para Comunicaciones ante el Deportivo Achuapa se transformó en una alegría en los últimos minutos.

Erick Lemus, que ingresó como revulsivo en la segunda mitad, apareció en el ocaso del compromiso celebrado en el estadio Cementos Progreso la noche de este 11 de septiembre.

A sus 23 años el jugador oriundo de Cuilapa, Santa Rosa, se colocó en una gran posición y alcanzó su tercer gol con la camisola de Comunicaciones para darle los tres puntos a su equipo y el liderato del Apertura 2024.

Sin embargo, fue un partido de contrastes ya que inmediatamente después del gol Lemus se fue expulsado por quitarse la camiseta en la celebración, olvidando por completo que ya contaba con una cartulina amarilla.

Cebolleros y cremas se enfrentaron en un duelo válido por la jornada 7 del Torneo Apertura 2024 pocas horas después de que Mixco consiguiera un triunfo de mérito ante Xelajú MC en un partido reprogramado por la fecha 5.

El resultado le queda como un mal sabor de boca a Achuapa, ya que con el empate le bastaba para era ser líder.

El conjunto local venía de caer 1-2 contra Xinabajul en liga y antes cayó por el mismo marcador ante el Alajuelense de Costa Rica en Copa Centroamericana, así que la victoria contra Achuapa es un bálsamo de cara al clásico que jugará en Estados Unidos contra Municipal el 15 de septiembre.

En liga Comunicaciones dormirá líder al menos un par de días, ya que queda a la espera de lo que haga Xinabajul contra Mixco el próximo 15 de septiembre.