El Deportivo Marquense y Malacateco empatan en el “Clásico de la amistad”

Los Leones y Toros no pasaron del empate 2-2 en el estadio Marquesa de la Ensenada

El Deportivo Marquense y Malacateco empatan 2-2 en un partido intenso en el Marquesa de la Ensenada (Foto Prensa Libre: Malacateco)

Este sábado 31 de agosto el Marquesa de la Ensenada fue testigo de una partida más del "Clásico de Amistad", entre Marquense y el Deportivo Malacateco que terminó en un empate 2-2, en la quinta jornada del Apertura 2024.

El equipo de Marquense llegaba a esta jornada con la confianza de sumar los tres puntos en casa, debido que en los dos partidos anteriores que ha solventado como local consiguió una victoria y un empate.

Por su parte el Deportivo Malacateco quería buscar su primera victoria en condición de visitante, y la primera del torneo luego de cuatro jornadas disputadas donde llegaba solamente con dos unidades.

Un duelo que comenzó con alto voltaje desde el minuto uno, con un gran apoyo en las gradas del Marquesa de la Ensenada que no dejó de alentar al equipo, gracias a ello los leones abrieron rápido el marcador al minuto 16, gracias a la anotación de Marco Tulio Rodas.

Tras el gol el equipo de los toros adelantó sus líneas y logró el gol que significo el empate al minuto 31, luego de un penal que ejecutó de buena manera Raúl Calderón, que con un disparo raso al palo derecho mandó el balón al fondo de la red.

Con el empate 1-1 inició la segunda parte, donde ambos técnicos realizaron variantes para buscar el gol que les diera los tres puntos, solo 15 minutos después de que arrancara el complemento Ángel López, que había ingresado de cambio, anotó el gol que ponía en ventaja a los toros 1-2, tras empujar el balón, luego de un mal rechace del arquero Christian Vargas.

Solo cinco minutos pudo el equipo de Malacateco mantener la ventaja en el marcador, luego que en un contragolpe el cubano Yasnier Matos centrara el balón al segundo palo, donde el venezolano Charles Martínez, de cabeza, anotara el 2-2.

Luego de la anotación el partido se volvió más peleado en el medio campo, prueba de ello las dos expulsiones, primero el cuadro visitante al 80 se quedó con uno menos, tras la expulsión por doble amarilla de José Ochoa, y solo cuatro minutos después Luis Andrade también vio la tarjeta roja pero ahora para el cuadro de los leones.

Un resultado que no favorece a ninguno de los equipos, los leones de Marquense suman cinco unidades y Malacateco solamente tres, luego de cinco jornadas disputadas.