El Deportivo Achuapa cumple en casa y golea a Marquense

Los cebolleros obtienen un triunfo contundente de local ante los leones de Marquense.

El Deportivo Achuapa consigue una importante victoria en casa ante Marquense (Foto Prensa Libre: Cortesía)

El Deportivo Achuapa disputó en el Wiston Pineda el primer partido de este domingo 25 de agosto por la jornada 4 del Torneo Apertura 2024, al recibir al Deportivo Marquense donde sellaron la victoria de 3-0.

Los cebolleros que tuvieron actividad entre semana debido a la jornada adelantada ante Municipal, partido que terminaron cayendo 0-3 el miércoles, y que hoy en casa buscaban regresar a la senda del triunfo.

Por su parte Marquense que no ha podido ganar en condición de visitante en el Apertura buscaba dar el batacazo, los leones que solo han podido sumar tres puntos en la segunda jornada.

Un Wiston Pineda que vibró y apoyo a su equipo desde el minuto uno del encuentro, teniendo una gran presencia de aficionados.

El duelo comenzó con amplio dominio del cuadro local, siendo insistentes por ambas bandas desde el minuto uno, y tanto va el cántaro al agua que John Méndez abrió el marcador al 14 de juego.

Con forme fue avanzado el encuentro los leones intentaron emparejar el duelo, Charles Martínez era el más insistente para la visita, tanto así que tuvo dos remates que pasaron por arriba del marcador.

Todo parecía indicar que se marcharían a los camerinos con la mínima ventaja, pero Jesús Zuñiga marcó al 44 el gol que dio la tranquilidad al cuadro local al terminó del medio tiempo.

Para la segunda parte ambos técnicos menearon el banquillo en busca de sus objetivos, pero fue el Deportivo Achuapa que siguió ampliando el marcador luego de una buena jugada de John Méndez por la banda, que terminó aprovechando Andrés Quiñónez, tras un mal rechace del arquero Ederson Cabezas.

Con este resultado de 3-0 los terminó el partido, los de Jutiapa suman 10 puntos luego de cuatro jornadas del Apertura, por su parte los leones de San Marcos solo han podido sumar cuatro unidades en el certamen.