¿Cuándo y contra quién jugará Antigua GFC los cuartos de final en la Copa Centroamericana?

El cuadro panza verde rescató un empate contra el Olimpia de Honduras en la última jornada y logró clasificar a la siguiente ronda del campeonato regional.

Los aguacateros rescataron un empate en Honduras para poder clasificar. (Foto Prensa Libre: Antigua GFC)

El cuadro de Antigua GFC llegaba a la última jornada de la fase de grupos en la Copa Centroamericana 2024 con una sola misión, sumar en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

La escuadra panza verde necesitaba ganar o empatar en Honduras para poder asegurar su clasificación a los cuartos de final, sin embargo, enfrente tendrían a uno de los clubes más fuertes de Centroamérica, el Olimpia.

Los leones albos estaban obligados a conseguir la victoria como locales para poder superar la primera ronda, y estuvieron cerca de conseguirlo, tras adelantarse en el marcador al minuto 48'.

No obstante, la garra de los aguacateros los llevó a rescatar el empate y a consguir el punto que necesitaban para convertirse en uno de los ocho mejores equipos en el campeonato regional.

Su rival en los cuartos de final

Antigua finalizó en el quinto puesto de la fase clasificatoria con 8 puntos, y en la siguiente ronda tendrá que enfrentar al equipo que terminó en el cuarto lugar, el Saprissa de Costa Rica, que sumó 9 unidades.

El "Monstruo morado", como se le conoce en su país, fue el encargado de eliminar al CSD Municipal en la fase de grupos, tras derrotarlos por 1-0 en la última jornada.

Lea más: Así quedaron definidos los cuartos de final en la Copa Centroamericana 2024

De acuerdo con los organizadores del evento, Antigua GFC será local en el partido de ida de los cuartos de final, y el encuentro se llevará a cabo entre el martes 24 y el jueves 26 de septiembre.

Posteriormente, el partido de vuelta se realizará en Costa Rica, en el Estadio Ricardo Aymá, y se prevé que el compromiso se llegue a disputar entre el martes 1 y el jueves 3 de octubre.