Concacaf: Derrota de Municipal ante Managua es la mayor sorpresa de la Copa Centroamericana

La derrota de Municipal contra el Managua FC de Nicaragua acaparó la atención de la Concacaf.

El cuadro escarlata no logró avanzar la fase de grupos.

El cuadro de Municipal no logró avanzar la fase de grupos. (Foto Prensa Libre: CSD Municipal)

La fase de grupos de la Copa Centroamericana llegó a su final y ya se conocen los ocho equipos que clasificaron a los octavos de final y que lucharán por el título y los boletos a la próxima edición de la Copa de Campeones.

A raíz de eso la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf) se encargó de hacer un repaso de lo que aconteció en la primera fase del torneo y entre las cosas que destacó fue la derrota que Municipal sufrió ante el Managua FC el a primera fecha.

El CSD Municipal no logró su clasificación a los octavos de final ya que finalizó en tercer lugar del Grupo D al acumular solo cuatro puntos tras cuatro partidos disputados.

No haber avanzado de ronda significó un golpe para el campeón guatemalteco pese a que llegó a la última jornada contra el Saprissa con oportunidad de avanzar, sin embargo, fue su primera derrota contra el Managua FC en Nicaragua la que condicionó gran parte de sus aspiraciones.

La caída en condición de visita sorprendió a los seguidores escarlatas, y parece ser que también a la Concacaf por como lo trató en su página web oficial.

En una nota publicada este miércoles 4 de septiembre la Concacaf abordó el ranking de clubes que actualiza cada que se realizan torneos.

En el la entidad que rige el futbol en el área evalúa a todos los equipos de la confederación y en uno de sus apartados destacó la derrota escarlata.

"Managua FC derrotó a CSD Municipal en la mayor sorpresa de la región cuando se enfrentaron el 31 de julio durante la semana de apertura del partido de la Copa Centroamericana. En ese momento, el encuentro marcó al equipo clasificado 146 (Managua) derrotando al 52 clasificado (Municipal). El resultado ha llevado al equipo nicaragüense a un salto de dos dígitos al 133 en general. Municipal cayó al 56 en el ranking", expresó el ente.