Comunicaciones no puede remontar a Alajuelense y queda fuera de Copa Centroamericana

Comunicaciones FC no fue capaz de remontarle el marcador global a la Liga Deportiva Alajuelense y se despide por segundo año consecutivo en cuartos de final de Copa Centroamericana.

Comunicaciones FC quedó fuera de la Copa Centroamericana.

Comunicaciones FC quedó fuera de la Copa Centroamericana. (Foro Prensa Libre: Cortesía Diario Extra)

El Comunicaciones FC se despidió la noche de este 3 de octubre de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf luego de empatar 1-1 en el estadio Alejandro Morera Soto de Costa Rica contra la Liga Deportiva Alajuelense.

El resultado resultó insuficiente para un Comunicaciones que perdió 1-2 en el partido de ida y que llegó obligado al encuentro de este jueves a hacer un mínimo de dos goles si quería forzar los tiempos extra.

Sin embargo, Alajuelense se hizo fuerte en su casa y no sucumbió ante los ataques del conjunto albo que terminó el encuentro atacando hasta el último segundo.

Lo intentó Comunicaciones desde el principio, el equipo blanco salió con una mentalidad ofensiva con la intención de conseguir un gol rápido.

La más cerca estuvo en los botines de Antonio López al minuto 15 cuando ejecutó con maestría un tiro libre, pero si el disparo de López fue bueno, la respuesta del portero Leonel Moreira fue aún mejor al negarle el gol con una espectacular atajada.

Al 20 nuevamente fue Comunicaciones quien estuvo cerca, Stheven Robles sacó un derechazo potente que se estrelló en el palo de Moreira.

El buen trabajo que había realizado el cuadro crema se complicó cuando al minuto 33, Azarías Londoño derribó en el área a Ian Lawrence y pese a que el VAR llamó al árbitro Rubiel Vásquez para revisar la acción, el estadounidense no cambió su decisión.

Al 37 Anderson Canhoto ejecutó el penalti y puso el marcador 3-1 a favor a la Liga Deportiva Alajuelense.

Cuando parecía que Alajuelense tomaba un impulso, Azarías Londoño hizo una gran jugada individual y terminó asistiendo a Diego Casas para empatar el partido.

El gol dio esperanza a Comunicaciones, pero en el segundo tiempo el marcador ya no se modificó pese a que ambos equipos lucharon por anotar.

Con el resultado el Alajuelense, vigente campeón de la Copa Centroamericana, se enfrentará en semifinales al Antigua GFC que viene de eliminar al Saprissa y Comunicaciones quedó sin opciones de avanzar.

Pese a la eliminación, el cuadro albo contará con una opción de clasificar a la Copa de Campeones de la Concacaf.