Comunicaciones mantiene su paso firme al vencer de visita a Guastatoya

El equipo albo continúa con la seguidilla de victoria y se aferra al liderato de la liga.

Jesús Antonio López celebra la anotación del triunfo para Comunicaciones (Foto Prensa Libre: Comunicaciones)

La jornada cuatro del Torneo Apertura 2024 dio inicio este sábado 24 de agosto en el estadio David Cordón Hichos a las 3:00 p.m., donde los Pechos Amarillo cayeron ante un Comunicaciones 1-2 que mantiene paso firme en la Liga Nacional.

Guastatoya llegaba a este encuentro con la obligación de sumar su primera victoria del torneo y en casa, con la afición que respaldo al equipo con su presencia en las gradas.

Por su parte el cuadro albo llegaba con la motivación y convicción de ser líderes y tener una seguidilla de victorias en liga, y en el torneo internacional donde tendrán actividad este martes contra el Alajuelense.

El partido comenzó con alta intensidad para ambos cuadros, especialmente para los locales que intentaron generar presión y marcar el gol que les diera la tranquilidad en el marcador desde los primeros minutos, pero las acciones terminaron sin peligro en el arco que defendía Arnold Barrios.

Sin embargo, fue Comunicaciones quién abrió el marcador al minuto 18, luego que el árbitro central Walter López marcará la pena máxima, y Diego Casas la mandará al fondo de la red, y colocar a los visitantes arriba en el marcador 0-1.

La presión por los dirigidos de Willy Coito se mantuvo, resultado de ello 10 minutos después de abrir el marcador el guatemalteco Jesús "Chucho" López marcó el segundo para el cuadro crema.

Con la ventaja amplia y siendo dominadores del juego, se marcharon a los camerinos. Para la segunda parte Guastatoya realizó variantes para intentar empatar y darle vuelta al marcador.

Fue hasta el minuto 76 cuando Victor Armas aprovechó una jugada para anotar el 1-2 y colocar a solo un gol del empate para el equipo pecho amarillo, los últimos minutos del duelo, los locales tuvieron dos balones que pasaron por arriba del arco defendido por Arnold Barrios.

Para Guastatoya un resultado que comienza a preocupar luego de cuatro jornadas disputadas y no poder sumar de a tres puntos en ninguno de los partidos disputados.