Comunicaciones continúa con su buena racha y derrota a un frágil Deportivo Zacapa

Los cremas logran en casa sumar tres puntos más que los mantiene en lo alto de la tabla, mientras los que los gallos siguen sin conocer la victoria en el certamen.

Jesús López celebra la anotación del triunfo, ante los gallos de Zacapa

Jesús López celebra una de las anotaciones en el triunfo, ante los gallos de Zacapa (Foto Prensa Libre: Liga Nacional GT)

Comunicaciones disputó este sábado su segundo duelo en casa ante el Deportivo Zacapa, donde selló la victoria 2-0, gracias a los goles del guatemalteco Jesús "Chucho" López y de Azarías Londoño.

El técnico Willy Coito decidió rotar su plantilla debido a los partidos entre semana. El capitán José Contreras fue uno de los que vio desde el banquillo los primeros minutos del duelo de la tercera jornada.

Por su parte, el Deportivo Zacapa busca aferrarse a una jornada épica y ganar en el estadio Cementos Progreso y poder sumar sus primeros puntos del torneo que los aleje del fondo de la tabla.

Los albos comenzaron dominando el encuentro. Con balón dominado y creando buenas triangulaciones en el medio campo, los gallos intentaban reaccionar ante la agobiante presión por parte de los dirigidos por Willy Coito.

La primera mitad terminó sin hacerse daño ninguno de los equipos, pero un equipo crema más cerca del arco de Eduardo Flores. Para el inicio del segundo tiempo, los locales realizaron tres variantes para buscar el resultado. Ingresaron al terreno de juego Azarías Londoño, Steven Robles y José Pinto.

Los cambios dieron frutos para el cuadro albo. Al minuto 59 apareció Jesús "Chucho" López para abrir la lata en el marcador y colocar el 1-0, tras una buena asistencia de Diego Casas, que dejó el balón para que el guatemalteco la enviara al fondo de la red.

Uno de los revulsivos en el segundo tiempo para Comunicaciones, Azarías Londoño apareció en el marcador al minuto 82, para sentenciar la victoria crema 2-0, tras un certero cabezazo frente al arco, luego de una asistencia de Jesús López, que fue el jugador más participativo del encuentro.

Con este resultado, los albos se colocan en la parte alta de la tabla con 7 unidades, dejando buenas sensaciones a sus aficionados que celebran la victoria junto a los 75 años de aniversario.

En cambio los gallos del Deportivo Zacapa solo han podido sumar una unidad en los primeros tres partidos, dejándolos en el fondo de la tabla.