Comunicaciones aprovecha un autogol y derrota al Alianza en la Copa Centroamericana

El conjunto de Comunicaciones derrotó al Alianza de El Salvador por 1-0 en la segunda jornada de la Copa Centroamericana 2024.

Comunicaciones recibió al Alianza de El Salvador en el Estadio Cementos Progreso. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Durante la noche de este miércoles 7 de agosto, el cuadro de Comunicaciones disputó su segundo partido en la Copa Centroamericana 2024, recibiendo en el Estadio Cementos Progreso al Alianza FC de El Salvador.

El conjunto crema empató 1-1 en su visita al Deportivo Firpo salvadoreño durante la primera jornada del torneo, donde el seleccionado nacional, Carlos "El Cuilapa" Mejía, fue el único anotador para los albos.

Por su parte, "El mimado de San Salvador", como se le conoce al Alianza, no vio actividad internacional la semana pasada, y su visita a la Ciudad de Guatemala representó el debut del campeón del Clausura 2024 salvadoreño en esta edición del certamen regional.

Los otros dos equipos equipos que complementan el Grupo B, el Alajuelense de Costa Rica y el Marathón de Honduras, se enfrentaron en la primera fecha y el resultado fue 3-1 a favor de los costarricenses.

La afición de Comunicaciones estuvo presente en la "Pedrera". (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Comunicaciones 1-0 Alianza

El primer tiempo finalizó empatado a ceros, con el arquero salvadoreño Mario Antonio González como una de las figuras, luego de haber contenido el ataque de Comunicaciones en reiteradas ocasiones.

La segunda mitad empezó de la misma manera, con los jugadores albos presionando constantemente el arco rival, pero sin tener la fortuna de que el balón terminara en el fondo de la red.

Lea más: Confirman las fechas y horarios de los primeros juegos para Guatemala en la Liga de Naciones

Al minuto 82' el partido se le complicaría aún más para los visitantes tras la expulsión del defensa salvadoreño Henry Moreno, que se tendría que retirar del campo luego de recibir la segunda tarjeta amarilla.

Tan solo un minuto después llegaría la anotación de Comunicaciones fruto de un tiro de esquina, en donde el defensor Alejandro Henríquez cabecearía el centro y enviaría el balón al fondo de su propio arco.

Tras la victoria del Alajuelense sobre el Deportivo Firpo, la escuadra crema terminará la segunda jornada en el segundo puesto de su grupo con cuatro unidades.