Cobán Imperial suma sus primeros tres puntos en casa y complica a Guastatoya

El equipo de los Príncipes Azules suma sus primeros tres puntos en el José Ángel Rossi, en la jornada cinco del Torneo Apertura 2024.

Yonathan Morán celebra la tercera anotación del encuentro, en la victoria de Cobán Imperial (Foto Prensa Libre: Cortesía Donal Solórzano)

Este sábado 31 de agosto Cobán Imperial fue el encargado de abrir la jornada cinco del Apertura 2024, al vencer 3-0 en el José Ángel Rossi a Guastatoya, en duelo con bastantes emociones.

El equipo de los Príncipes Azules llegaba a esta jornada con la necesidad de sumar sus primeros tres puntos en casa, luego de caer en la jornada 2 y empatar en la fecha 4 en el José Ángel Rossi.

Por su parte el equipo de los Pecho Amarillo llega en una situación complicada luego de cuatro jornadas solo tener un punto en sus bolsillos, situación que complica a los dirigidos por Iván Franco Sopegno.

Con el apoyo de sus aficionados en el graderío Cobán Imperial fue el encargado de buscar el gol en los primeros minutos del encuentro, pero sin lograr mayor peligro al arco defendido por Adrián De Lemos.

Ninguno de los equipos lograba generar mayor daño en la defensa, fue hasta el minuto 30 cuando el partido mostró acción y no fue en las porterías, si no debido a la expulsión de Omar Domínguez Palafox, por doble tarjeta amarilla.

Marcaba el minuto 44 en el marcador cuando se registró el primer remate al arco por parte de los visitantes desde los botines de Jonathan García, y se marcharon a los vestidores con la igualdad en el marcador 0-0.

En el inicio de la segunda parte ambos técnicos realizaron dos modificaciones, que le resultaron de manera correcta al estratega cobanero Roberto Montoya, al minuto 49 Bryan Lemus abrió el marcador, tras un pase filtrado de Delfino Álvarez.

Luego de esa anotación solo se observó un equipo dentro del terreno de juego, el capitán Janderson Pereira estuvo cerca de ampliar el marcador luego que su remate de pierna derecha pegara el poste.

Pero tanto va el cántaro al agua que el juvenil Juan Winter al 62 anotó el 2-0, tras un potente remate desde fuera del área que terminó colándose el arco del guardameta tico, Winter quién con convirtió su primer gol en Liga Nacional.

Los príncipes azules siguieron buscando la portería rival, Lucas Campana que ingresó al minuto 65 en reemplazo de Juan Winter quién salió con leves molestias tras su anotación, estuvo cerca de anotar el tercero, pero Adrián de Lemos a mano cambiada envió el balón al tiro de esquina.

Todo parecía que el 2-0 iba hacer el resultado, pero Yonathan Morán a dos minutos del tiempo reglamentario anota el tercer y definitivo, tras un pase de Ángel Cabrera quién peleó y recupero el balón ante la marca de dos defensores de Guastatoya.

"Muy importantes para nosotros ganar de local, ya le debíamos un triunfo a la afición, eso nos da más confianza y otra vez un cero atrás que eso nos da más seguridad", indicó Roberto Montoya al finalizar el partido.

Con este resultado Cobán Imperial suma ocho unidades luego de cinco partidos disputados, obteniendo los primeros tres en condición de local, por su parte Guastatoya suma cuatro derrotas al hilo y se queda solo con un punto luego de cinco fechas.