Cobán Imperial no puede en casa y empata sin goles contra Xinabajul Huehue

El equipo de los príncipes azules empata 0-0 ante el cuadro de la X, y queda en la zona media de la tabla general del Apertura 2024.

Marvin Ceballos ingresó para buscar darle mayor solvencia en ofensiva a Xinabajul, pero el equipo no pudo definir sus opciones. (Foto Prensa Libre: Aníbal Pop).

Este domingo 20 de octubre, el estadio José Ángel Rossi fue testigo del empate sin goles en el duelo entre Cobán Imperial y Xinabajul, en un duelo donde ninguno de los dos pudo anotar el gol que les diera los tres puntos para sumar en el Apertura 2024.

El equipo local llegaba a este encuentro con la tarea de poder sumar para seguir subiendo puestos en la tabla y aprovechar la condición de local, antes de enfrentar dos partidos fuera de casa entre semana ante el Deportivo Mixco, duelo que había sido reprogramado y el fin de semana ante Antigua GFC.

Por su parte, el cuadro de la X continúa en la lucha por los primeros lugares de la tabla. El duelo dio inicio a la hora establecida, bajo la típica llovizna que caracteriza al estadio Luis Ángel Rossi.

Un duelo que, desde el inicio del encuentro, fue pausado y ninguno de los dos logró asentarse cómodamente en el terreno de juego; fue hasta el minuto 13 cuando llegó el primer remate para los príncipes azules tras un buen cabezazo de Janderson Pereira, que terminó enviado al tiro de esquina por el guardameta Jorge Moreno.

Las cosas se complicaron al minuto 36 cuando el árbitro central mostró la tarjeta roja al jugador brasileño y capitán Janderson Pereira, y los dirigidos por Roberto Montoya se quedaron con 10 jugadores dentro del terreno de juego.

Janderson Pereira fue expulsado y dejó a los cobaneros en desventaja dentro del terreno de juego. (Foto Prensa Libre: Aníbal Pop)

El partido se emparejó en cuando a lo futbolístico debido a que solo cuatro minutos después de la expulsión de los Príncipes Azules, el jugador uruguayo Uri Amaral también fue expulsado y el equipo Huehueteco también se quedó con uno menos dentro del terreno de juego.

Con el empate sin goles se marcharon los jugadores del terreno de juego; para la segunda parte ambos técnicos realizaron variantes en busca del resultado. Marvin Ceballos, que ha sido uno de los revulsivos para Xinabajul, ingresó para intentar variar la tónica del encuentro.

El duelo terminó como empezó, con pocas acciones de juego para ambos, y con la mayor parte de juego disputada en el medio campo del terreno de juego, y finalizó con nada para nadie con el empate 0-0.

Byron Leal, jugador de Cobán Imperial, enfatizó al final del partido: "La verdad que nosotros queríamos ganar, fue un partido de mucha pelea, por ahí las rojas que se dan, pero todo es parte del juego; a nosotros nos costó bastante controlar el partido; ahora a pensar en el duelo ante Mixco, que es un partido complicado, los duelos reprogramados son complicados, pero a trabajar porque solo así podemos salir adelante".

Con este resultado Xinabajul suma 21 puntos y se coloca tercer en la tabla general; por su parte los Príncipes Azules se quedan con 16 unidades, donde ahora tendrán semana corta para poder volver a sumar una victoria.