Antigua le remonta a Independiente y mantiene el invicto en la Copa Centroamericana 2024

El conjunto panza verde recibió al Independiente de Panamá en el Estadio Pensativo de Sacatepéquez y logró rescatar los tres puntos como local.

Antigua ha sumado 7 puntos en los primeros tres partidos de Copa Centroamericana. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Durante la tarde de este martes 13 de agosto, el conjunto de Antigua GFC recibió la visita del CA Independiente de Panamá, correspondiente la tercera jornada de la Copa Centroamericana 2024.

La escuadra panza verde llegaba a la tercera fecha en la segunda posición del Grupo C, con 4 unidades, solamente por detrás del Olimpia hondureño, que logró sumar 6 puntos.

En la primera jornada, los aguacateros golearon 1-4 al Port Rayola de Belice en el FFB Field de Belmopán, donde su capitán, el seleccionado nacional José Ardón, firmó un triplete como visitante.

Una semana después, los dirigidos por el español Javier López recibieron al Deportivo Águila de El Salvador, y luego de 90 minutos basante apagados, el encuentro terminaría 0-0.

Santiago Gómez remató de cabeza y lo empató para Antigua. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Antigua GFC 2-1 CA Indpendiente

El primer equipo en golpear sería el Independiente, gracias al atacante panameño Martín Ruíz, quien aprovecharía un error garrafal entre el portero Luis Morán y el defensor José Gálvez al minuto 26'.

La primera mitad terminaría 0-1 a favor de los visitantes, quienes mantuvieron la calma en todo momento y supieron limitar el ataque de Antigua, que no lograba concretar más de tres pases seguidos.

Lea más: Estos son los precios de los boletos para los partidos de Guatemala en la Liga de Naciones

Afortunadamente para el club de Sacatepéquez, el segundo tiempo sería prácticamente perfecto, ya que también lograrían aprovechar un error del arquero rival para conseguir el empate al minuto 48'.

Y cuando todos los presentes creían que el encuentro iba a finalizar en empate, llegaría el brasileño Romario Da Silva a 10 minutos del final, para mandar el balón al fondo de la red y firmar la remontada panza verde.

Esta victoria coloca al conjunto colonial en el primer puesto de su grupo, con 7 unidades, a espera de lo que pueda conseguir el Olimpia frente al Deportivo Águila en El Salvador.