¡Tumban al Monstruo Morado! Antigua GFC completa hazaña al golear y eliminar a Saprissa

El equipo dirigido por el técnico Javier López consiguió un histórico triunfo ante el Saprissa de Costa Rica y avanzó a las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Antigua GFC celebra una de las anotaciones de Santiago Gómez ante Saprissa.

Antigua GFC celebra una de las anotaciones de Santiago Gómez ante Saprissa. (Foto Prensa Libre: Cortesía Bantrab)

Una noche para no olvidar es la que vivió el conjunto del Antigua GFC este martes 1 de octubre ya que consiguió eliminar al Deportivo Saprissa de Costa Rica de la Copa Centroamericana de la Concacaf y así conseguir su clasificación a las semifinales del torneo y también un boleto a la próxima Copa de Campeones 2025.

Fue un partido redondo para el conjunto panza verde que dirige el técnico Javier López, un doblete de Santiago Gómez y otro tanto de Dewinder Bradley le bastó para realizar la gesta de tumbar a uno de los candidatos al título en su propia casa, el estadio Ricardo Saprissa.

Vital fue el empate sin goles que Antigua logró en el encuentro de ida en donde Saprissa contó con hasta dos penaltis que no logró capitalizar, ya que un tempranero gol de Gómez obligó al cuadro tico a adelantar líneas y eso dio la oportunidad al conjunto guatemalteco a contar con opciones vía contragolpes.

La historia era como se esperaba, con Saprissa presionando la salida de Antigua y atacando con varios hombres, pero el guion de la película cambió para los costarricenses cuando primero Luis Morán evitó el gol de Gino Vivi y luego, al minuto 5, Santiago Gómez aprovechó un error defensivo para vencer a placer al portero Esteban Alvarado y hacer el 0-1.

Pese a que el Saprissa contó más con el balón, todas las oportunidades claras fueron para Antigua en el primer tiempo.

El equipo panza verde tuvo hasta tres opciones más por la vía del contragolpe, pero no pudo capitalizar y se fue al medio tiempo con la ventaja 0-1.

Santiago Gómez estuvo cerca al minuto 80 de lograr otro gol, pero su remate se terminó estrellando en el palo y a la siguiente jugada contestó Saprissa en una acción en donde el portero Morán se convirtió en el héroe al atajar casi a quemarropa.

FOTOGALERÍA
La eliminación de Saprissa a manos de Antigua GFC

Saprissa estaba pensando en como conseguir los dos goles que necesitaba pero en el 84 nuevamente fue Santiago Gómez quien agigantó su actuación al conseguir el tanto que sentenció la historia.

Ya en las últimas, Dewinder Bradley redondeó la noche con el tercer y último gol.