Antigua GFC continúa sólido en casa y vence al Deportivo Zacapa, que sigue sin ganar

Los coloniales golean a los gallos de Zacapa que continúan sin anotar en el Apertura.

Antigua G.F.C vuelve a ganar en la Liga Nacional 3-0 ante el Deportivo Zacapa (Foto Prensa Libre: Antigua)

Este domingo 1 de septiembre el Estadio Pensativo fue testigo de la victoria de Antigua G.F.C 3-0 ante el Deportivo de Zacapa, que continúa sin ganar en el Apertura 2024, luego de cinco jornadas.

El cuadro colonial venía con la moral alta luego que entre semana lograr su clasificación a la siguiente ronda en la Copa Centroamericana Concacaf, donde ahora se medirán al Saprissa el próximo martes 24 de septiembre.

Todo lo contrario, por el lado del Deportivo Zacapa que no ha podido ganar y tampoco anotar en todo lo que va del Torneo Apertura 2024, motivo de preocupación para el cuadro que dirige Adrián García Arias.

Con buen respaldo de la afición en las gradas, arrancó el duelo, donde los antigüeños buscaron el partido desde el pitazo inicial, prueba de ello al minuto 11 Santiago Gómez abrió el marcador, luego de un centro de Cristian Hernández, donde Gómez con un certero cabezazo envió al fondo de la red.

El partido transcurrió con normalidad, con un cuadro local buscan ampliar la ventaja y Zacapa teniendo destellos futbolísticos que propiciaban para el gol del empate, para mala fortuna de los gallos, al minuto 44 el defensor guatemalteco Kervin García en un rebote anotó autogol y colocó el 2-0 , antes de finalizar la primera parte.

Para la segunda mitad Adrián García realizó variantes en el banquillo para buscar el descuento en el marcador, pero las cosas se complicaron al 56 cuando Emilio García vio la tarjeta roja y dejo con uno menos a los zacapanecos.

El conjunto aguacatero no dejó de buscar el gol que sentenciara el duelo y al minuto 82 el delantero brasileño Romario Da Silva, empujó el esférico al fondo, luego de un pase de Robinson Flores.

Romario no anotaba un gol con la camiseta de los aguacateros desde el 28 de abril ante Xinabajul. El cuadro local sumó su partido número 18 sin perder en casa.

Al finalizar el partido el venezolano Flores indicó "Creo que en la liga nos estaba faltando un poco, pero sumamos de a tres, en los que veníamos trabajamos tanto en copa que clasificamos a octavos. Somos una familia en el camerino, el profe nos ha dado confianza para manejar las dos competiciones".

Con este resultado Antigua G.F.C suma ocho unidades luego de cinco jornadas, y deja en una situación complicada a Zacapa que no logra ganar en el Apertura y tampoco anotar.