Aaron Herrera se estrena como goleador en la MLS con el DC United

El lateral derecho guatemalteco anotó su primer gol de la temporada y contribuyó en la remontada de su equipo ante el Minnesota United.

Aarón Herrera

El guatemalteco Aaron Herrera anotó su primer gol de la temporada en la MLS. (Foto Prensa Libre: Esbin García)

Durante la noche del miércoles 17 de julio, el DC United visitó al Minnesota United por la vigésima cuarta jornada de la Major League Soccer (MLS), y el lateral derecho guatemalteco, Aaron Herrera, entró como titular al compromiso.

El exjugador del Liverpool, Christian Benteke, adelantó al DC United al minuto 15, pero el cuadro local no bajó los brazos y le dio la vuelta al encuentro con goles de Tani Oluwaseyi al minuto 32 y de Teemu Pukki al minuto 80.

Los presentes en el Allianz Field creían que el conjunto de Minnesota iba a concretar la remontada, debido a que solamente faltaban 10 minutos para el final del compromiso, pero los encargados de remontar no iban a ser ellos.

En los últimos 5 minutos del partido, se juntaron los seleccionados al Juego de las Estrellas de la MLS, Herrera y Benteke, para que el DC United resurgiera de las cenizas y firmara su segunda victoria consecutiva en el campeonato.

Primera anotación con el DC United

Al minuto 89', tras un tiro de esquina, se daría una combinación entre Benteke y Herrera a través de un doble cabezazo en el área, resultando en la primera anotación de Aarón con el DC United tras su fichaje por el conjunto de Washington en diciembre de 2023.

Lea más: Argentina se consolida en la cabeza de la clasificación FIFA y Guatemala baja un puesto

Ya en el tiempo añadido, sería nuevamente Benteke quien aprovecharía una desconcentración de la defensa rival para anotar el 2-3 y firmar la remontada del DC United, que se encuentra actualmente en la décimo primera posición de la Conferencia Este, fuera de la fase clasificatoria.

Tanto Aarón como Benteke formarán parte del "All-Star Game" de la MLS el próximo miércoles 24 de julio a las 18 horas, cuando las estrellas de la primera división estadounidense enfrenten a los referentes de la Liga MX de México.

Por su parte, el DC United iniciará su campaña en la Leagues Cup el próximo viernes 26 de julio contra el Atlanta United, y se espera que el seleccionado nacional no forme parte de la convocatoria si llega a ver minutos en el juego de las estrellas.