Vinícius Jr se viste de héroe para el Real Madrid y avisa al Barcelona previo al clásico español

Con goles de Antonio Rüdiger, Lucas Vásquez y un triplete de Vinícius Jr el Real Madrid evita la derrota en el Bernabéu ante el Dortmund y llega reforzado al clásico contra el Barcelona.

Vinícius Junior celebra uno de sus dos goles ante el Dortmund.

Vinícius Junior celebra uno de sus dos goles ante el Dortmund. (Foto Prensa Libre: AFP)

Después de un primer tiempo para el olvido en donde caía derrotado 0-2 contra el Borussia Dortmund en el Santiago Bernabéu, el Real Madrid dio un paso adelante en la segunda parte y terminó imponiéndose 5 goles a 2.

La remontada sirvió para darle la vuelta a un resultado adverso y gracias a la guía en ataque de Vinícius Jr, que salió con un triplete, el equipo merengue llegará al clásico contra el FC Barcelona con la moral alta y con posibilidades de incluso igualarle en puntos.

El 5-2 en el Santiago Bernabéu también permite al Real Madrid volver a ganar en la Champions League tras la última derrota en la pasada jornada ante el Lille (1-0).

Antes del brillante segundo tiempo de Vinícius, el Borussia Dortmund se imponía al descanso (0-2) gracias a los goles del neerlandés Donyell Malen y del inglés Jamie Gittens en los minutos 30 y 34, respectivamente.

El conjunto blanco pudo reducir distancias con una doble ocasión en el minuto 37, pero los disparos del brasileño Rodrygo Goes y el inglés Jude Bellingham se estrellaron en el travesaño.

La mala fortuna en la primera parte se resolvió en la segunda, y el camino de la victoria se abrió al minuto 60 cuando Antonio Rüdiger descontó.

Luego, fue un baile del Real Madrid y en especial del delantero brasileño Viní Jr, que en los minutos 62, 86 y 90+3, se encargó de deshacer la defensa del equipo alemán con tres goles.

El otro tanto merengue lo consiguió Lucas Vásquez al 83.