VIDEO| Conmebol revela audios de las decisiones de Mario Escobar en el México 0-0 Ecuador

Conmebol, como parte de su transparencia en la Copa América 2024 demuestra como se desarrollan las decisiones en el VAR y esta vez compartió las del árbitro guatemalteco.

Mario Escobar durante el partido definitorio del Grupo B.

Mario Escobar durante el partido definitorio del Grupo B. (Foto Prensa Libre: AFP)

Se jugó un encuentro con mucha expectativa entre México y Ecuador, el juego quedó en empate sin goles pero para el árbitro nacional fue un encuentro con mucha actividad.

Tal como se esperaba, iban a estar lleno de jugadas cuestionadas y donde el guatemalteco tuvo que entrar como protagonista.

Al minuto 97 sucedió la acción de la polémica, cuando Escobar señaló penal a favor de los mexicanos, algo que causó sorpresa, pero donde el VAR tuvo que intervenir.

En la sala del video arbitraje estaban el argentino Silvio Trucco y el chileno Rodrigo Carvajal, ambos siguieron atentamente la jugada, en la que observaron que no existía falta, por lo que llamaron al chapín para que la viera y tras ver varios ángulos dio marcha atrás a su decisión inicial.

Conmebol dio a conocer los audios por medio de un video, donde se confirma la manera en la que el VAR revisó todo y ayudó a Mario Escobar para que este no se equivocara ante una situación que hubiera cambiado el resultado.

Este fue el segundo partido dirigido por el juez guatemalteco, anteriormente dirigió el encuentro del Grupo A, entre Canadá y Perú con protagonista de uno de sus compañeros, Humberto Panjoj que se desplomó tras golpe de calor en la primera mitad de dicho cruce.