Municipal consigue una victoria clave para seguir con vida en la Copa Centroamericana de la Concacaf

El conjunto escarlata obtuvo su primer triunfo en el torneo internacional y buscará en su visita ante Saprissa alcanzar la clasificación a la siguiente ronda.

AME843. ANTIGUA GUATEMALA (GUATEMALA), 15/08/2024.- Rudy Barrientos de Municipal, festeja un gol este jueves, en un partido por la fase de grupos de la Copa Centroamericana de Concacaf entre Municipal y Guanacasteca en el estadio Pensativo, en la Antigua Guatemala (Guatemala). EFE/ Fernando Ruiz

AME843. ANTIGUA GUATEMALA (GUATEMALA), 15/08/2024.- Rudy Barrientos de Municipal, festeja un gol este jueves, en un partido por la fase de grupos de la Copa Centroamericana de Concacaf entre Municipal y Guanacasteca en el estadio Pensativo, en la Antigua Guatemala. (Foto Prensa Libre: EFE)

Municipal rompió su maleficio y consiguió ganar por primera vez en la Copa Centroamericana de la Concacaf, luego de imponerse 3-1 a Guanacasteca, de Costa Rica, en juego válido por el grupo C.

El encuentro se sostuvo en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala, a puerta cerrada, ya que los escarlatas están sancionados desde su última participación internacional.

Con este resultado, el vigente campeón de Guatemala asciende al tercer lugar y continúa con vida en el torneo regional de clubes, al sumar cuatro puntos, los mismos que tiene el Real Estelí, de Nicaragua, que está un puesto arriba por diferencia de goles.

Los rojos empezaron a controlar el juego y encontraron los espacios necesarios para llegar sin problema a la portería defendida por Anthony Monreal.

Los rojos empezaron a controlar el juego y encontraron los espacios necesarios para llegar sin problema a la portería defendida por Anthony Monreal y al minuto 16 se pusieron en ventaja con anotación de Rudy Barrientos quien aprovechó un mal despeje del defensa Johnny Leverón.

El dominio era completo por el conjunto escarlata, que  frente a sí tenía a un equipo que buscaba llegar con pelota dividida, pero su propuesta ofensiva era pobre. Municipal tuvo otras opciones claras para aumentar el marcador, pero ni Alejandro Galindo ni Matías Rotondi lograron concretar sus opciones, mientras que el portero Alejandro era un espectador más.

El equipo de Guanacasteca  no reaccionó sino hasta en la segunda parte. Salió con una nueva propuesta ofensiva y al minuto 51 encontró el empate, con un golazo de tiro libre de José Córdoba que dejó parado al portero Medina.

Pedro Altán (d) de Municipal disputa un balón con Joaquín Hernández de Guanacasteca. (Foto Prensa Libre: EFE)

Este resultado complicaba las aspiraciones escarlatas, por lo que el técnico Sebastián Bini tuvo que rearmar sus líneas y recuperó el control del juego. Al minuto 61, Pedro Altán, con el control del balón en el medio campo, abrió el espacio con José Morales, quien levantó un centro, y el portero Monreal, en su intención de despejar con los puños, envió el balón al fondo de su portería para darle un nuevo respiro a los rojos.

Sobre el final, el equipo costarricense estuvo cerca de empatar, pero el portero Medina lo evitó. Los rojos respondieron con un gol de José Martínez al minuto 90+6 para sellar la victoria escarlata.

El próximo partido de Municipal, será el 29 de agosto cuando visite al líder del grupo Saprissa de Costa Rica, donde está con la obligación de ganar para mantener las esperanzas de clasificar a la siguiente ronda.