Manchester City rescata un empate de último minuto ante el Arsenal y se mantiene líder

El equipo Gunner deja escapar la victoria en el último minuto y empata 2-2 ante el líder Manchester City que se mantiene en la cima luego de cinco fechas.

El City logra el empate en el último minuto ante el Arsenal.

El City logra el empate en el último minuto ante el Arsenal. (Foto EFE: ´Prensa Libre)

La resiliencia de un Arsenal con un David Raya imperial, se desplomó en el último instante del añadido (2-2), cuando John Stones frenó con un tanto milagroso en el minuto 98 el golpe de autoridad de Mikel Arteta ante el maestro Pep Guardiola,

Con la ausencia de Kevin De Bruyne y el shock de ver lesionarse a Rodri ante un Arsenal que sobrevivió al asedio gracias a la firmeza de Raya, hasta el último suspiro de un gran duelo.

No decepcionó el enfrentamiento de los grandes candidatos al título. En igualdad de condiciones, la primera parte exhibió intensidad desde el primer segundo cuando el partido ya comenzaba torcido para Rodri.

Y eso que inició el partido imponiendo la 'ley Haaland'. Diez goles en cinco jornadas. Definiendo con calidad a los nueve minutos, con el exterior del pie en plena carrera, a la presentación perfecta del pase al espacio de Savinho al minuto 9.

El Arsenal reaccionó con entereza al golpe y se levantó con personalidad en la casa del campeón. Comenzó a aparecer a Martinelli, siempre superior en el pulso con Walker, y se salvó gracias al poste que evitaba el tanto de falta de Gündogan.

Cuando el Arsenal mostró picardía en una acción que provocó la ira de Guardiola. Su patada al banquillo con rabia tras ver como sus jugadores se despistaban al saque rápido de una falta, que provocó el rápido ataque, la aparición de Martinelli y el estreno perfecto de titular de Calafiori con un golpeo de zurda de dentro hacia fuera que acabó en la escuadra. El vuelo de Ederson nada pudo evitar para colocar el 1-1 al minuto 22.

Su dominio improductivo del City fue castigado a balón parado. En el añadido aparecía el poderoso salto de Gabriel, que ya había perdonado una, para mandar un saque de esquina a la red en el segundo palo tras dejar en evidencia la marca y el juego psicológico de Walker y los Gunner se iban al descanso arriba en el marcador 1-2.

Tendrá razón Arteta para quejarse como hizo en directo de los añadidos. Superado el primero, en el 53, llegó la expulsión por segunda amarilla a Trossard.Al Arsenal, con diez jugadores, no le quedó otra opción que renunciar al balón y encerrarse. Al City atacar sin descanso, atravesar por diversas fases y acabar pasando de la desesperación al alivio.

Necesitó de 26 disparos en el segundo acto para salvar un punto. Hasta 33 en total, con once paradas de Raya que, por momentos, pareció insuperable. Haaland no logró inquietar, apenas un testarazo molestado por sus marcadores.

El Arsenal era una línea defensiva de nueve jugadores para impedir pases al espacio y verticalidad. Un ejercicio de resistencia que acarició romper la racha de 47 partidos invicto del equipo de Guardiola en el Etihad hasta que en el 98, en la última jugada del partido, dos acciones de Grealish encontraron el premio en un balón muerto mandado por Stones a la red.