“Lo vuelve a hacer”: Las fallas de Lukaku en la Eurocopa que recuerdan sus peores momentos

Romelu Lukaku contó con al menos dos ocasiones claras para anotar ante Eslovaquia, pero sus fallas ante el portero recordaron en las redes sociales otros famosos momentos del delantero.

Romelu Lukaku de Bélgica en el momento en el que falla una ocasión clara de gol frente al portero de Eslovaquia. (Foto Prensa Libre: EFE)

El delantero Romelu Lukaku es una de las mayores cartas ofensivas de la Selección de Bélgica para la Eurocopa 2024.

El actual futbolista de la AS Roma italiana, cedido por el Chelsea, es un referente ofensivo y sus 85 goles con la camiseta de los Red Devils lo ponen en una privilegiada posición en la lista de máximos anotadores de su país; sin embargo, este lunes 17 de junio, Lukaku se volvió tendencia en redes sociales por sus fallos ante Eslovaquia en el debut de Bélgica en la Eurocopa 2024.

Todo comenzó cuando apenas corrían tres minutos del encuentro disputado en el Frankfurt Arena; Doku sirvió el balón a Lukaku y este se enredó en su intento de remate y finalmente el portero eslovaco rechazó todo intento de anotación.

Luego, al minuto 7, un error de Doku en la salida de balón acabó en un tanto de Scharanz, eso significó poner por delante a Eslovaquia cuando apenas unos segundos antes nuevamente Lukaku y Trossard desperdiciaron una ocasión clarísima de gol para Bélgica.

Dos y contando, por que nuevamente el belga falló al cierre de la primera mitad.

Carrasco desde su posición lanzó un balón a la espalda de la defensa de Eslovaquia y Lukaku quedó solo frente al portero, pero su control le quedó largo y se perdió, otra vez, una opción clara de gol.

Con esto terminó el primer tiempo, con Bélgica abajo en el marcador 0-1 y con Eslovaquia aspirando a ganar su primer partido en la fase de grupos.

Los fallos de Lukaku no tardaron en hacerse virales, y los internautas aprovecharon el momento para recordar jugadas similares en la carrera del belga en donde también se perdió goles "cantados".

Una de las publicaciones que más auge tomó llegó en X (antes Twitter) y fue un video recopilatorio de Lukaku cuando se perdió cuatro ocasiones de gol contra Croacia en el Mundial de Qatar 2022.

Dicho partido le costó a Bélgica la eliminación de la Copa del Mundo ya que quedó tercero del Grupo F.