L

Lionel Messi rescata el empate del Inter Miami ante el Charlotte FC en la MLS

El equipo de las Garzas son cómodos líderes en la Conferencia Este y ya están clasificados a Playoffs, a falta de tres jornadas que finalice la fase regular en la MLS.

Con gol del astro argentino Lionel Messi el Inter Miami empata en casa ante el Charlotte (Foto Prensa Libre: Inter Miami)

Inter Miami igualó 1-1 ante Charlotte en el Estadio Chase por la Major League SoccerLuis Suárez disputó los 90 minutos en las Garzas que sumaron su tercer empate consecutivo en el campeonato más importante del fútbol estadounidense.

El astro argentino volvió hacer el salvavidas del equipo rosado, Lionel Messi tuvo varias situaciones de gol pero se topó una y otra vez con la figura de Kristiian Kahlina, arquero de la visita.

Típico partido de la Major League Soccer: varias situaciones de peligro tras flojas labores defensivas de ambos equipos. La única razón por la que el encuentro no contó con varios goles en los primeros 20 minutos en el Estadio Chase fue por las malas definiciones de los delanteros.

El partido no inició de la mejor forma para el conjunto de las garzas, ya que en el minuto 57 la visita se puso arriba en el tanteador. Después de un disparo de media distancia por Brandt Bronico, Karol Swiderski alcanzó a desviar la pelota para establecer el 1-0.

No obstante, el equipo de Gerardo Martino tuvo una reacción por jugar rápido un tiro de esquina. La pelota la agarró Lionel Messi, quien disparó desde afuera del área para ponerla contra un palo y establecer el 1-1 en el minuto 66.

Se trata del tercer tanto que anota el rosarino desde su regreso tras la lesión sufrida en la final de la Copa América. Justamente fue en su vuelta, ante Philadelphia, cuando marcó un doblete.

Messi necesitó nueve remates para poder perforar el arco de Charlotte FC, pero este, su tanto número 15 del año, significó el empate y lo deja a seis tantos del líder por el Botín de Oro, por ahora en manos de Christian Benteke de DC United.

Con esa anotación, Lio llegó a 28 tantos en 32 partidos jugados con el Inter, un gol por debajo de Gonzao Higuaín y tres por detrás de Campana, que tiene 31 tantos en 95 encuentros. Leo tuvo una oportunidad para anotar a los 95', quedó mano a mano con el arquero Kristijan Kahlina, quien le ahogó el grito de gol

El próximo compromiso del equipo de Florida será justamente ante el escolta Columbus Crew. Será una visita, el próximo miércoles, por la fecha 35.