La polémica: El posible penal de Canadá contra Argentina que el VAR no consideró

Argentina terminó con victoria en su debut en la Copa América, pero en el minuto 70 Canadá exigió una falta que finalmente el VAR desestimó.

Alphonso Davies de Canadá intenta mantener el balón en juego durante la primera mitad Argentina vs Canadá. (Foto Prensa Libre: EFE)

La Selección de Argentina logró su objetivo contra Canadá en el primer partido de ambas selecciones en la Copa América 2024.

El conjunto que dirige el técnico Lionel Scaloni sacó un triunfo 2-0 ante Les Rouges en el Mercedes-Benz Stadium y con eso inició con pie derecho su defensa del título continental que ganó en 2021.

El resultado podría decir que la albiceleste no tuvo problemas, pero Argentina estuvo fallona e incluso Lionel Messi dejó escapar algunas oportunidades que pudieron costarle caro.

Sin embargo, existió una jugada que fue la más comentada por parte del público canadiense y se trata de una que tomó lugar en la segunda parte.

Cuando Argentina tenía ventaja de apenas 1-0, Jacob Shaffelburg se acomodó y corrió en dirección del arco cuando Lisandro Martínez se interpuso en su camino.

El canadiense cayó en un lugar cercano al área y todo el equipo norteamericano exigió una pena máxima ante la mirada del plantel sudamericano.

Después de algunos instantes de duda, el árbitro venezolano Jesús Valenzuela consultó con el VAR y decretó que no existió penal, ni siquiera cobró la falta y el encuentro continuó.

La jugada no tardó en convertirse en viral en las redes sociales y se comentó mucho acerca de que pudo haber cambiado el destino del compromiso.

Argentina regresará a la acción el martes 25 de junio cuando enfrente a Chile en la segunda fecha del Grupo A.

Canadá por su parte enfrentará a Perú el mismo día.