Hat-trick y a dormir: Raphinha se cobra la revancha ante el Bayern y apunta al Real Madrid

El brasileño Raphinha lideró con un triplete el triunfo 4-1 ante el Bayern Múnich en Champions League a tan solo tres días de visitar al Real Madrid por Liga.

Raphinha anotó su segundo triplete con la camiseta del Barcelona, en un partido de Champions League contra el Bayern. (Foto Prensa Libre: AFP)

El FC Barcelona volvió a sonreír en un gran partido de Champions League. El equipo culé tenía varias temporadas en donde el mayor escenario deportivo se le complicaba, especialmente ante rivales de categoría, pero este 23 de octubre parece que esta vez, ahora con Hansi Flick en su banquillo, la afición azulgrana puede volver a soñar en Europa.

Gracias a un triplete de Raphinha, que salió encendido al partido, y otro gol más de Robert Lewandowski, el Barcelona se impuso con autoridad al FC Bayern Múnich en el Estadio Olímpico de Montjuïc.

Fue una noche redonda para Hansi Flick y sus jugadores, ya que todo les salió bien.

El Barcelona se adelantó en la primera acción del encuentro, un pase en profundidad de Fermín López que aprovechó Raphinha (1-0, min.1), el cuadro bávaro empató por mediación de Harry Kane (1-1, min.18) y tras unos minutos de igualdad, el polaco Lewandowski anotó el 2-1 (min.36) asistido por Fermín y Raphinha firmó el 3-1 en una acción individual (min.45).

Con el resultado prácticamente sentenciado desde la primera mitad, el Barcelona y Bayern salieron al complemento a cumplir, pero fue en el minuto 56 cuando Raphinha completó su noche redonda con su triplete.

Con este marcador, el Barcelona ascendió hasta la décima casilla de la clasificación de la fase de liga de la Champions League con 6 puntos en 3 partidos, y mandó al Bayern hasta la posición 23.

El Real Madrid, máximo rival del cuadro culé, también ganó ante un equipo alemán, el Borussia Dortmund (5-2).

Es así que tanto culés como merengues llegarán en buena forma al partido que paraliza al España, ya que el sábado 26 de octubre de enfrentarán en una edición más de el clásico.

Actualmente el Barcelona marcha como líder de la clasificación española con 24 puntos resultado de ocho victorias y una derrota. En segunda casilla aparece el Real Madrid, con 21 puntos obtenidos tras seis triunfos y tres empates.