España arruina el sueño dorado de Francia en el futbol olímpico

España sufrió, pero logró quedarse con el oro olímpico del futbol masculino tras vencer a Francia en el Parque de los Príncipes.

Sergio Camello anotó dos veces al final para darle el oro a España.

Sergio Camello anotó dos veces al final para darle el oro a España. (Foto Prensa Libre: EFE)

Llegó una nueva medalla de oro para España en los Juegos Olímpicos de París de la mano de su selección de futbol masculina. El cuadro español venció 5-3 a Francia en la final para obtener su tercer presea dorada.

Mientras que el equipo femenino no logró colgarse una presea tras caer ante Alemania en el partido por la medalla de bronce, el cuadro masculino se bañó de gloria olímpica después de conseguir derrotar a la selección francesa, anfitriona, en el Parque de los Príncipes.

Nadie fue más decisivo en el torneo de futbol olímpico masculino que el mediocampista del FC Barcelona Fermín López.

A sus 21 años el joven futbolista se aseguró de hacer suyo el evento y fue una de las principales cartas ofensivas de España no solo en la final, donde marcó doblete, sino a lo largo de todo el torneo del cual se consagró como máximo goleador con seis dianas.

El título olímpico de España se gestó mediante una remontada épica en el Parque de los Príncipes ya que fue Francia la selección que pegó primero.

Enzo Millot al minuto 11 quien abrió el marcador en París con un potente disparo de su pierna zurda que el guardameta español Arnau Tenas no supo desviar.

Francia ya celebraba la que podría ser una medalla olímpica de oro más a su ya gran actuación en los Juegos Olímpicos pero España reaccionó de gran manera y en menos de media hora remontó y puso 1-3 el marcador.

Fue entre los minutos 18 y 25 que Fermín López se agigantó con un doblete para poner 1-2 el partido y con eso España ya lo ganaba en la final.

Poco después, al 28', Alex Baena, de tiro libre hizo el tercero.

Todo parecería tener un final tranquilo pero la escuadra local aún tenía mucho que decir y en el minuto 79 Maghnes Akliouche hizo el 2-3 y Jean-Philippe Mateta anotó de penal al 90+3 para enviar el partido a tiempos extra.

Ya en los 30 minutos más de futbol Sergio Camello se encargó de revitalizar a España con un doblete que dio el oro olímpico a España.