El Real Madrid gana el clásico contra el Barcelona e iguala en el liderato con el Atlético

Con anotaciones de Karim Benzama y Toni Kroos, el Real Madrid superó al Barcelona y ascendió al primer puesto de la Liga española, donde empata con el Atlético de Madrid.

Karim Benzema celebra su gol, primero del equipo ante el FC Barcelona, durante el partido de la jornada 30. (Foto Prensa Libre: AFP).

El Real Madrid superó 2-1 al conjunto azulgrana en una noche lluviosa y de mucho futbol en la cancha del estadio Di Stéfano, sede del conjunto blanco en el choque de la jornada 30 de la Liga española.

El equipo merengüe llegó a 66 puntos, los mismos que tiene el Atlético de Madrid que juega el domingo de visita contra el Real Betis, mientras que los azulgranas se quedaron con 65 unidades.

El primer gol del partido llegó al minuto 13, cuando Benzema definió de taconazo un pase de Lucas Vázquez para firmar el tanto número 25 en la temporada para el francés.  El segundo tanto de los blancos lo consiguió el alemán Toni Kroos, de tiro libre, al 28.

El gol del descuento de los azulgranas llegó al minuto 60, en los pies de Mingueza. El tanto le dio vida al equipo de Lionel Messi, que peleó hasta el final para empatar el encuentro, pero no encontró el camino.

El partido culminó con una definición de Moriba estrellándose en el travesaño del portero Courtois, en la segunda acción el portero Ter Stegen, quien se había sumado al ataque, le pegó al balón pero fue desviado por un compañero.