¡Como en los viejos tiempos! El gol de Messi ante St. Louis que recuerda al Clásico, Real Madrid-Barcelona, de 2017

En un emocionante encuentro que comenzó con un gol tempranero de St. Louis City, obra de Chris Durkin al minuto 15, Inter Miami logró igualar el marcador gracias a una brillante actuación de Lionel Messi.

Aunque no es un calco, ambas jugadas, tienen un componente de similitud, la conexión entre el defensa lateral izquierdo, Jordi Alba, y el centrocampista argentino, Lionel Messi. (Foto Prensa Libre: RRSS)

El astro argentino, al minuto 25, recordó al Clásico español de abril de 2017 en el Santiago Bernabéu, cuando el Barcelona ganó 2-3, combinando magistralmente con Jordi Alba para marcar el gol del empate.

Este gol de Messi, además de igualar el marcador, evocó uno de los momentos más memorables en la historia del futbol español, cuando su conexión con Jordi Alba desequilibró el encuentro para los blaugranas, el cual culminó con aquella icónica celebración de Messi mostrando su número 10 a la grada del Bernabéu, pero que sirvió de recuerdo solamente, pues los campeones terminaron siendo los dirigidos por Zinedine Zidane.

Con este gol, Messi alcanzó los 12 tantos en la presente temporada de la MLS, disputando la misma cantidad de encuentros. Además, el capitán argentino, alcanzó las nueve asistencias en la misma cifra de citas esta campaña. Hecho que contrasta con lo cosechado durante el 2023 para el exfutbolista culé.

Sin embargo, la alegría en el equipo se ve empañada por la noticia de la ausencia de Messi en los próximos tres partidos. Entre los encuentros afectados se encuentran los enfrentamientos contra Philadelphia, Columbus Crew y Nashville SC.

La coincidencia de fechas entre los partidos de la MLS y el inicio de la Copa América impide la participación de Messi en estos importantes encuentros. Sin embargo, el jugador confía en el equipo para mantenerse competitivo en su ausencia.

Además, existe la posibilidad de que Messi se pierda otros tres partidos si la Selección Argentina avanza a las instancias finales de la Copa América. Entre los encuentros afectados se encuentran los enfrentamientos contra Charlotte FC, Cincinnati y Toronto FC.

Al cierre del primer tiempo, el marcador se encuentra igualado 2-2. El segundo gol de St. Louis City llegó por medio de Indiana Vassilev al minuto 41, mientras que Inter Miami logró el empate gracias a un tanto de Luis Suárez en el descuento.