Argentina rescata empate agónico ante Marruecos en el inicio de los Juegos Olímpicos París 2024

Sin brillantez la Albiceleste de Mascherano con mucha dificultad logró sacar un punto ante los marroquís.

Nicolás Otamendi, capitán de la selección olímpica de Argentina celebrando el gol del empate. (Foto Prensa Libre: AFP)

Este miércoles dieron inicio los Juegos Olímpicos de París 2024, entre las disciplinas que dieron arranque estuvo la competencia del futbol masculino con la Selección de Argentina como protagonista enfrentándose a Marruecos.

En Saint-Ettiene, el estadio Geoffroy Guichard fue el escenario en donde la selección africana y los argentinos no sacaron diferencias igualando 2-2.

Luego de haber arrancado en un juego parejo, los de Mascherano habían comenzado ligeramente mejor que Marruecos pero conforme fueron pasando los minutos los vestidos de rojo se fueron afianzando.

Al minuto 47 de la primera parte apareció Soufiane Rahimi, luego de una brillante combinación por derecha, Ilias Akhomach del Real Betis metió un taco fenomenal para Achraf Hakimi, que tiró el centro bajo para que le delantero la empuje al gol.

Y en la segunda parte no le dio tiempo a los argentinos de intentar reaccionar porque se marcaría un penal para los africanos; Rahimi se hizo cargo del penal y sancionó el segundo gol con doblete incluido.

Los argentinos consiguieron igualar, primero al minuto 67, luego de un centro pasado, Julio Soler apareció para rematar y Giuliano Simeone la empujó en el segundo palo; y hasta el 90+15 Cristian Medina terminó rematando de cabeza después de 3 remates de los cuales dos dieron el el travesaño consiguiendo el empate al límite.

Vuelven los fantasmas para la Albiceleste en Juegos Olímpicos porque las dos ediciones anteriores comenzaron sin poder ganar en el debut y se despidieron en la fase de grupos; y los marroquís seguirán esperando el poder ganar un partido en Olímpicos, que no lo hacen desde el 18 de agosto del 2004.

En el grupo C, España derrotó al límite a Uzbekistán 1-2; con goles de Marc Pubill y Sergio Gómez. Argentina continuará su actividad ante los iraquíes el sábado 27 de julio, al igual que Marruecos que se medirá ante Ucrania.

Finalizando el partido, aficionados marroquís invadieron el campo de juego lanzando objetos contra los futbolistas de Argentina.