Plata y bronce para Guatemala en prueba contrarreloj del Campeonato Centroamericano de Ruta

Los ciclistas guatemaltecos Gabriela Soto y Manuel Rodas consiguieron medallas de plata y bronce, respectivamente, en el Campeonato Centroamericano de Ciclismo.

La ciclista guatemalteca Gaby Soto se quedó con la medalla de plata en la prueba contrarreloj del Campeonato Centroamericano de Ruta que se realiza en Panamá. (Foto Prensa Libre: Cortesía Federación de Ciclismo de Guatemala)

La guatemalteca Gabriela Soto se colgó la plata de la prueba contrarreloj tras cronometrar un tiempo de 32 minutos 37 segundos, mientras el quetzalteco Manuel Rodas obtuvo el bronce con un tiempo de 39 minutos, 29 segundos y 52 centésimas, ambos en el Campeonato Centroamericano de Ruta que se celebra en Panamá.

Soto fue la segunda en la categoría femenina, solamente detrás de la nicaragüense María Silva, quien cronometró nueve segundos menos, con un tiempo de 32:28.

Por su parte, Manuel Rodas se quedó con el tercer puesto, detrás de dos panameños, siendo Christofer Jurado quien obtuvo el mejor tiempo, cronometrando 37:56.98, 1:33 minutos menos que el quetzalteco.

Las pruebas contrarreloj se llevaron a cabo a partir de las 8 de la mañana en la Ciudad de David, Chiriquí, Panamá.