Kevin Cordón pierde en su debut en París 2024 y se enfrenta a posible lesión

El atleta guatemalteco no pudo llevarse la victoria en su primer juego de los Juegos Olímpicos.

Kevin Cordón en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, jugó con una protección especial en su brazo izquierdo y se estuvo quejando de un dolor en la mayor parte del del juego. (Foto Prensa Libre: COG)

Este sábado 27 de julio arrancó la participación de los guatemaltecos en los Juegos Olímpicos París 2024; la primera fue Jacqueline Solís en judo que cayó derrotada en los 16vos de final.

Llegó el momento para Kevin Cordón, que hace 3 años, en Tokio 2021 quedó a las vitrinas de llevarse una medalla Olímpica, de igual manera que comenzó en aquella ocasión lo hizo en el torneo individual de singles masculinos.

Su rival fue el badmintonista de La India, Lakshya Sen, de 22 años demostró resiliencia ante los ataque y cambios de ritmo de Kevin, digno rival que se le complicó mucho al nacional.

El primer set fue ampliamente dominado por Sen, se lo llevó con un 21-8; en el descanso, Kevin en una charla con su entrenador acordaron que estaba estático en la zona de saque.

En el segundo set Cordón estaba manejando bien las cosas, con mayor comodidad y alcanzando cierta ventaja pero comenzó a sentir un dolor por la zona de su antebrazo izquierdo, pero no lo consideró lo suficientemente grave y decidió continuar, en un emparejado set lo perdió 22-20.

Kevin Cordón tuvo que recibir atención médica, ya que la molestia en su brazo, no le permitía jugar con comodidad. (Foto Prensa Libre: COG)

Kevin acumulaba una ventaja positiva durante el partido, pero poco a poco se notó por los movimientos, que Kevin se estaba resintiendo más de la zona del golpe y provocando que Sen remontase el resultado.

Contario a lo sucedido en Tokio 2021, ha comenzado perdiendo estas justas olímpicas; aún le queda un segundo partido que sería ante Jonatan Christie, de Polonia. será el próximo lunes 29 de julio a las 6 horas de Guatemala.