Guatemala sub-20 golea a la selección de Haití y clasifica a la siguiente ronda del premundial

La Azul y Blanco ganó este sábado 27 de julio con contundencia y se medirá a los Estados Unidos en la siguiente ronda.

Marvin Ávila celebra su anotación junto a su compañero Matthew Evans (Foto Prensa Libre: Fedefut)

La selección sub-20 de Guatemala se reivindica en el Premundial y logra una contundente victoria 5-1 ante la selección de Haití, con este resultado clasifica a la siguiente ronda como uno de los mejores terceros del torneo y sigue vivo el sueño de conseguir un boleto al Mundial de Chile 2025.

Los chapines salieron con hambre de triunfo desde los primeros minutos y con un Olger Escobar inspirado, que abrió el marcador a los 16 minutos del encuentro desde los once pasos, tras una falta del jugador haitiano Mendell Francois.

Guatemala no bajo los brazos y al 25 logró el segundo tanto nuevamente desde los pies de Escobar que marcó tras una asistencia de Decarlo Guerra, tan solo doce minutos después Mattew Evans marcó el tercero tras una asistencia del que fue el jugador del partido Olger Escobar.

Para cerrar el primer tiempo Marvin Ávila convirtió el cuarto del encuentro y el primero para él en todo el certamen al 45+1, y Guatemala cerró la primera mitad con el marcador a su favor 4-0.

La selección de Haití nada pudo hacer al inicio del complemento, Olger Esccobar se encargó de anotar el gol del vestido al 47 y el tercero en su cuenta personal, tras una buena reocupación en el medio campo de su compañero Rudy Muñoz.

Los haitianos reaccionaron solo tres minutos después desde los pies de Bryan Destin, pero el árbitro Filberto Martinez anuló la jugada tras ser consultada con el VAR y marcar una falta anterior a la jugada de su compatriota Belmar Joseph.

Destin no bajo los brazos y consiguió finalmente el premio a la perseverancia desde los once pasos, tras vencer con un potente remate al guardameta Fausto Delgado y colocar el del descuento 5-1.

Con forme fueron pasando los minutos los chapines lograron controlar el resto del partido, ante una selección de Haití que no pudo con el bloque defensivo plateado por el técnico de la selección guatemalteca Marvin Cabrera.

La Azul y blanco estará en los cuartos de final del Premundial y se enfrentará a la selección de Estados Unidos el miércoles por un boleto a la Copa del Mundo de su categoría.