Andrés Fernández quedó fuera en semifinales de pentatlón moderno en París 2024

El pentatleta guatemalteco, Andrés Fernández, no pudo pasar a la final pese a su buen rendimiento en las últimas pruebas.

Andrés Fernández corriendo en la prueba de Laser-Run.

Andrés Fernández corriendo en la prueba de Laser-Run. (Foto Prensa Libre: COG)

Este viernes 9 de agosto concluyó la actividad en las semifinales de pentatlón moderno y Andrés Fernández terminó su actividad en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El guatemalteco comenzó el pasado jueves con esgrima, no teniendo el desempeño que al atleta le hubiese gustado afrontó el segundo día de competencia, primero con el salto de ecuestre.

En dicha prueba acabó en la posición 13, sumando 286 puntos, igualando en esta prueba con otros 5 atletas, algunos de ellos fueron el argentino Franco Serrano y al británico Joseph Choong, campeón defensor.

Posteriormente en la ronda extra de esgrima, Andrés no pudo obtener puntos ya que en su primer combate ante el propio Choong fue vencido.

En la siguiente prueba de natación, Fernández en su heat acabó segundo lugar, con un tiempo de 1:59.23 minutos, poco detrás de Joseph Choong que hizo 1:58.71 minutos.

Finalmente en Laser-Run, volvió a desempeñar un buen papel, acabó en el cuarto puesto y sumando en el global 1.462 puntos, en la posición 13 de su serie pero en el general de las semifinales en el puesto 26; cerrando así su primera participación en Juegos Olímpicos.

Sophia Hernández continuará con su actividad en el pentatlón moderno femenino el sábado 10 de agosto a las 5.30 horas para Guatemala.