Deporte Internacional

Atlético de Madrid rescata el empate sobre el final contra el Real Madrid en un polémico derbi

Entre el bochorno de un partido suspendido por objetos lanzados al campo, los colchoneros suman un punto en casa que deja lejos a los merengues del liderato.

Luka Modric controla el balón ante la marca de Koke Resurrección

Luka Modric controla el balón ante la marca de Koke Resurrección (Foto Prensa Libre: EFE)

En el 94:10 una carrera de Ángel Correa, un rebote y un remate a trompicones del delantero argentino niveló un derbi especulativo durante más de una hora y caótico después, con el 0-1 de Eder Militao en el 64, la suspensión temporal del duelo en el 69 durante 22 minutos -por el lanzamiento constante de objetos desde el 'Frente Atlético'.

Dos derbis radicalmente opuestos. El primero, hasta el 0-1 del conjunto blanco. El segundo, después, cuando se reanudó el partido. Entre medias, un hecho inadmisible en el fútbol y en cualquier deporte.

Tras el gol del equipo visitante, cayó un encendedor en el área de Courtois. Y después más. El portero del Real Madrid, con pasado en el Atlético, le entregó uno al colegiado, Busquets Ferrer, que se dirigió al delegado de campo para advertirlo.

Los dos equipos al vestuario. De nada sirvió ni siquiera la petición de Koke Resurrección, Diego Simeone o José María Giménez a los ultras del Atlético para frenar tal actitud. El encuentro de paró.

El Real Madrid, también contenido, fue menos timorato en el primer tiempo cuando encaró y jugó vertical. No le valió para mucho en toda la primera parte. Dos zapatazos de Valverde. Al primero voló Oblak, espléndido. El segundo lo vio cómo se iba fuera.

Necesitaban mucho más el Atlético y el Real Madrid, atenazados también ya hacia la hora de partido, pendientes de un impulso, una señal, una circunstancia, cuando el esfuerzo abre espacios en el rigor defensivo por el que abogaron sus entrenadores. Eran amagos, más que ocasiones, hasta que el conjunto blanco se encontró con el 0-1, de volea de Eder Militao.

La primera acción de Vinicius relevante, derribado por Le Normand, está en el origen. Después, el saque de falta, el centro del extremo brasileño desde la banda izquierda y el remate certero, solitario en el segundo palo, del central brasileño para desnivelar el derbi, también para frustrar al bloque local. Sin la máxima ambición no hay futuro en LaLiga. Cuando la tuvo, cuando se vio perdedor, salvó un punto por medio de Correa.

No ganó nadie. Ni el Real Madrid, encomendado a un momento puntual en ataque, ni el Atlético, al que le faltó ambición hasta que se sintió perdedor. Los dos están un punto más cerca del liderato del Barcelona.