Guatemala consigue el boleto al Mundial de Colombia

Por tercera ocasión consecutiva, la selección de futsal de Guatemala consiguió su boleto al Mundial que se realizará en Colombia del 10 de septiembre al 2 de octubre.

Guatemala consigue su pase al Mundial de Colombia, luego de derrotar a Honduras. (Foto Prensa Libre: TodoDeportes)

Con cuatro anotaciones de Jonatan Arévalo y dos de José Mansilla, la Bicolor venció 6-4 a Honduras en el tercer encuentro del premundial que se realiza en San José, Costa Rica. Del grupo A, Panamá clasificó en primer lugar y Guatemala en segundo.

Los catrachos se pusieron adelante en el partido, que únicamente les serviría de trámite ya que habían caído en los anteriores duelos frente a Panamá y México. A los siete minutos de iniciado el partido, Luis Rivera abrió la cuenta para el equipo hondureño.

La Bicolor encontró rápidamente el empate a los nueve minutos, cuando Jonatan Arévalo descontó para los nacionales. Tres minutos después, a los 12, José Mansilla amplió la cuenta para Guatemala.

Arévalo  conseguiría a los 14 otro tanto más para los nacionales. Nuevamente aparecería Mansilla a los 17 y ampliar la cuenta.
Los catrachos descontaron luego de un autogol de Roberto Alvarado.

Después del descanso, Arévalo a los 21 y 25 volvería a festejar, mientras que por los catrachos Rivera descontó a los 26.
Guatemala se acomodó y los hondureños presionaron, fue así como Carlos Montes descontó a los 32 minutos.

Con este resultado, la bicolor se clasificó a la siguiente ronda del premundial y por lo mismo ganó uno de los cuatro boletos para la cita de Colombia.