Malacateco derrota de visita a Deportivo Achuapa con dos goles en el tiempo añadido

Malacateco suma tres unidades importantes en condición de visita en cancha de los cebolleros, y empata en puntos al Deportivo Achuapa

Malacateco suma tres puntos vitales para alejarse de los últimos puestos en casa de Achuapa (Foto Prensa Libre: Malacateco)

Este domingo 20 de octubre, el estadio Wiston Pineda fue el encargado de vivir el partido que cerraba la jornada 12 del Apertura 2024, donde el duelo terminó en victoria para la visita: Achuapa 0 - 2 Malacateco.

El cuadro cebollero buscaba ante su afición volver a sonreír con un triunfo, debido a que no ganan desde el 25 de agosto cuando vencieron 3-0 a Marquense; desde ese entonces han conseguido tres empates y dos derrotas.

Por su parte, los toros llegaban a este duelo por debajo de la tabla que su rival de turno, pero con la convicción de haber sumado tres puntos en el último duelo cuando jugaron en condición de visitante.

El duelo comenzó a la hora establecida, bajo el calor habitual de Jutiapa; en el inicio del duelo fue el equipo local el que buscó el resultado, teniendo las oportunidades más claras en los primeros 15 minutos.

En toda la primera mitad ninguno de los dos equipos logró generar una jugada de mayor peligro que preocupara el área pequeña, y se marcharon a los camerinos con el empate 0-0, donde para la segunda parte ambos técnicos realizaron variantes en busca del resultado.

Las cosas se complicaron para los locales debido que al minuto 67 el defensor Carlos Castrillo fue expulsado debido a doble tarjeta amarilla y dejó con un jugador menos a los cebolleros.

Todo parecía indicar que al igual que el duelo que se jugó a primera hora este domingo, el encuentro también terminaría sin goles, pero el árbitro central Walter López añadió ocho minutos más al partido.

Al 91 Walter López cobró una pena máxima tras una mano en el área y el jugador encargado de ejecutar la táctica fija fue Nelson Andrade, que mandó el balón al fondo. Nada pudo hacer el arquero de Achuapa Ederson Cabezas, tras el disparo cobrado al palo izquierdo de la portería y colocar el 0-1 en el marcador..

El resultado no iba a terminar ahí, debido a que al 95 volvió aparecer el jugador de partido y salvador para los toros. Nelson Andrade colgó el 0-2 tras un certero cabezazo, anotación que hizo que los aficionados locales comenzaran a abandonar el terreno de juego antes del final del partido.

Malacateco suma tres puntos importantes en condición de visita, que suma 13 unidades, las mismas con las que se queda el Deportivo Achuapa. Ahora los toros tendrán que enfrentar a Municipal y los cebolleros al líder Xelajú M.C.