Xelajú M.C. gana el derbi de occidente de visita a Marquense y se coloca líder torneo del Apertura 2024

Los chivos de Xelajú vuelven a Marquense y suman tres puntos importantes en el Marquesa de la Ensenada para ser líder del Torneo.

Xelaj´ú gana el clásico de Occidente y se coloca líder en solitario del Apertura 2024 (Foto Prensa Libre: Liga Guate)

Este sábado 19 de octubre los leones de Marquense recibieron en el clásico de occidente a Xelajú M.C en el estadio Marquesa de la Ensenada, donde el duelo terminó con victoria para los chivos 1-2 del Torneo Apertura 2024.

El cuadro local buscaba su primera victoria al mando del técnico Mauricio Tapia, los leones no ganan desde el 21 de septiembre, cuando lograron sumar tres puntos ante Comunicaciones en condición de local.

Por su parte los dirigidos por Amarini Villatoro pelaban por el liderato de la tabla ante Municipal, una victoria los dejaría como únicos lideres del torneo, y con la convicción de haber ganado el duelo del Apertura 2024 de la primera jornada ante Marquense 3-1.

Con el frío acostumbrado de San Marcos el duelo dio inicio a la hora estipulada, con el infaltable apoyo de los aficionados en los graderíos del Marquesa de la Ensenada.

El invitado especial, se hizo presente al minuto 29 desde los botines del delantero colombiano Yilton Díaz, con un potente remate desde fuera del área para colocar el 0-1 en el marcador.

Poco duró la alegría para el cuadro visitante puesto que solo 3 minutos después llegaría el empate para los leones, tras un tiro de esquina, que Carlos "Chava" Estrada terminó mandado al fondo de la red y así colocar el empate 1-1.

Con este resultado se fueron a los camerinos, para la segunda parte el conjunto local realizó dos variantes en busca de conseguir la anotación que les diera el triunfo en casa, y les permitiera salir de los últimos lugares de la tabla.

Cuando parecía que el duelo iba a terminar en un empate, apareció el experimentado Jorge Aparicio al 76, para anotar el gol que sentenció el encuentro en el clásico de Occidente.

Con este resultado los dirigidos por Amarini Villatoro duermen lideres del Apertura 2024 con 23 unidades uno más que su cercano perseguidor Municipal, por su partes los leones de Marquense se quedan con 10 unidades en los últimos lugares de la tabla.